Поиски 11-летней девочки продолжаются: Кейта может быть с другом Юрисом

Полиция продолжает розыск 11-летней Кейты Рашмане, которая более 20 часов назад (в 22:20, 7 июня) вышла из своего дома в Елгаве, на улице Узварас  и до сих пор не вернулась.

Имеющаяся в  распоряжении полиции информация свидетельствует о том, что  девочка перемещается со своим 14-летним другом Юрисом и может находиться вблизи Елгавы или ее окрестностей.   

ПРИМЕТЫ Юриса: рост  160 – 170 см, худощавого телосложения.

Был одет в синие шорты, сине-серую  куртку, в серую майку, на голове красная шапочка, на ногах белые кроссовки.  

ПРИМЕТЫ Кейты: Рост 160 см, стройная, длинные волосы, карие глаза, маленькие золотые серьги в ушах.

Девочка была одета в джинсовые шорты синего цвета с цветочным принтом по бокам, розовую майку, серые сланцы, с собой был черный рюкзак. Мобильный телефон с собой не взяла.

Госполиция призывает обратить внимание особенно на те места, где может собираться молодежь и, если удастся обнаружить мальчика и девочку, незамедлительно сообщать об этом, звоня по телефону 110.

Как сообщалось, один из комментаторов, видимо, знакомый с ситуацией, написал, что девочка ушла, когда родителей не было дома –  отец находится в командировке за границей, а  мать работает допоздна.

“Родители на тот момент дома не были, так как работают. Один в командировке за границей, второй в Риге, работа заканчивается в 21 час. Кейт вышла незадолго до прихода матери около  22 часов. В 22:20 мать уже поняла, что дочь не удастся самой найти”, – написал мужчина. .

 

Люди активно тиражируют сообщение, пытаясь хотя бы таким образом помочь. Также жители предлагают свою помощь  в качестве добровольцев, если масштабные поиски будут организованы.

Сотрудники Елгавского участка Управления Земгальского региона Госполиции просят любого, у кого есть информация о возможном местонахождении Кейты, просят звонить в полицию по номеру 110 или обращаться в ближайший полицейский участок.

Читайте также