Буров: на месте Брасовского моста появится новый, другого выхода нет

На месте Брасовского моста в Риге должен появиться новый путепровод, такого мнения придерживается и городская власть, и архитекторы, и строители. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал вице-мэр Риги Олег Буров.

По его словам, в ремонте Брасовского моста в его нынешнем виде нет никакого смысла.

«Было произведено недостаточно четкое и глубокое техническое обследование моста перед тем, как дать задание на его проектирование. Кроме того,  самими проектировщиками было недостаточно оценено его состояние. Теперь уже, когда и строители, и заказчики – Департамент сообщения – приступили к восстановлению, стало понятно, что состояние моста нехорошее. Поэтому было принято единогласное решение, и архитекторы, и проектировщики, и технадзор – все однозначно согласились, что нужно делать новый мост. Вместо этого моста нужно делать новый», – указал Буров.

Он добавил, что с обновлением моста необходимо решить ряд нюансов, однако магистральное решение принято.

«Осталось решить один технический вопрос – будет ли это видоизменение проекта, то есть те же архитекторы и строители будут перепроектировать мост, или же мы заканчиваем все начатые работы, приступаем к дискуссиям и объявляем новый конкурс на проектирование моста. Это, конечно, затянет срок, но зато мы прозрачно увидим все деньги и поймем, во сколько нам это обойдется. В ближайшие недели мы планируем принять окончательное решение. Но позиция однозначна – вместо ремонта нынешнего моста будет новый», – заключил Буров.

Напомним, проезд транспорта по мосту Брасас в направлении центра запрещен в связи с ремонтом с 24 апреля. Как ранее сообщили в Рижской думе, ограничение будет действовать до 20 августа. Чтобы решить проблему заторов, связанных с недоступностью моста, дума ведет переговоры с предприятием Latvijas dzelzceļš об организации автомобильного переезда через ж/д пути вблизи моста. Сейчас пересекать пути в этом месте могут только пешеходы и велосипедисты.

Добавим, министр экономики Ральф Немиро ранее в эфире радио Baltkom отметил, что Риге необходим новый мост, но с учетом загруженности инфраструктуры это нереально.

Фото: Mixnews

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт