Белорусский посол о «Рижском дворике»: все превратилось в банальный магазин шпрот

Открытый в 2016 году в Минске «Рижский дворик» закрылся из-за того, что владельцы этого магазина-кафе плохо продумали его концепцию. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал посол Республики Беларусь в Латвии Василий Маркович.

«Не каждый проект реализуется. Если бы каждый реализовался, было бы очень просто. Да, наверное, не заиграла экономика, наверное, стало не выгодно. Мы, когда прорабатывали этот проект, исходили из того, что «Рижский дворик» – это место, где можно пообщаться с людьми, узнать о культуре Латвии. А в итоге все превратилось в магазин, в котором продавались только шпроты и бальзам. Видимо, владельцы или разработчики не до конца проработали эту тему», – сказал Маркович.

«Рижский дворик» появился на Комаровском рынке Минска в мае 2016 года. На открытии магазина-кафе присутствовала делегация Рижской думы во главе с Нилом Ушаковым. Менее чем через год «дворик» закрылся, учредитель магазина Инна Новика тогда пояснила, что на белорусском рынке они столкнулись с рядом бюрократических проблем.

Фото: Mixnews

Читайте также