“Тихий ужас, кто это?!”: поход по взморью Колка-Дубулты собрал сотни людей

С 24 по 26 мая проходит масштабный пеший ход вдоль берега моря от Колки до Дубулты, в котором принимают участие несколько сотен человек.  Маршрут этого похода пролегает от Колкасрагс, через Рою, Мерсрагс, Зивартиньш, до Дубулты.

Общий километраж составляет 136 км и в общей сложности занимает 55 часов. Старт мероприятию был дан 24 мая в 16 часов, в свою очередь финишировать участники должны 26 мая в 23 часа у спасательной станции в Дубулты, сказано в сообщении организаторов.

Для несведущих людей картина, открывающаяся на морском побережье, выглядит впечатляющей, о чем люди сообщают в соцсети Twitter.

Так, биолог Вилнис Скуя очень впечатлился увиденным, чем поделился в сети с подписчиками. Те в свою очередь пояснили, что такой поход проходит каждый год и собирает сотни энтузиастов.

“Тихий ужас… такого количества Homo Sapiens на этом пляже я до сих пор не наблюдал”, –  написал биолог Вилнис Скуя.

Пользователи соцсети стали по своему интерпретировать увиденное на фотографии: “Больше похоже на беженцев из Африки. Да, нет, это Шведы бегут из исламизированной Швеции.

Некоторые участники дискуссии указали на то, что эти сотни людей вначале добрались до Колки, чтобы отправиться в путь до Дубулты: “Представляю, какие пробки стояли на пути к Колке – длиною 200 км”.

Автор поста выразил свое опасение, что этот поход устраивают не в совсем удобное время, так как на побережье в это время гнездуются и откладывают яйца пернатые.

На что журналистка Санита Емберга ответила, что дружелюбнее участников этого похода она не знает.

“Колка – Дубулты идут каждый год, гнездующиеся как-то выживали до сих пор. Дружелюбные и чистоплотнейшие каких видела до сих пор. Туда едут тоже специально организованными автобусами , одни транспортом, другие сбрасываются и едут на машинах вместе. Прекратите галдеть”. – написала журналистка.

Также своим мнением о походе по взморью поделился и родственник его участника.

“Там идет моя доч 39 лет. В Колке их собирается много, но до Дубулты (36 км) через 55 часов доходят немногие. Это хорошие люди. В походе по взморью эти молодые люди идут уже много лет. Это самый длинный поход. Продумано обо всем – о природе и своем здоровье”, – написал Янис Танчерс.

Фото: Вилнис Скуя

Rate this post

Читайте также