Глава ЦИК: первые результаты выборов – только в полночь воскресенья

Первые результаты выборов в Европарламент, в том числе на территории Латвии, станут известны в полночь воскресенья, 26 мая. Об этом в эфире радио Baltkom напомнила председатель Центральной избирательной комиссии Латвии Кристине Берзиня.

«Мы не сможем сообщить какие-либо результаты, пока не закроется последний участок в Европе, последний будет закрыт в Италии завтра вечером. То есть о первых результатах мы сообщим в воскресенье в полночь. Но в целом на участках все результаты будут подсчитаны уже сегодня ночью», – сказал Берзиня.

Она также отметила, что в Латвии выборы проходят спокойно.

«Все проходит спокойно, все голосуют, никаких существенных жалоб нет.  Все даже спокойнее, чем на выборах в парламент или в самоуправления», – отметила Берзиня.

Она также прокомментировала явку избирателей, отметив, что в дни предварительного голосования она была выше, чем сегодня.

«Явка была выше в дни предварительного голосования, а сегодняшний день – день выборов – показывает, что активность снизилась. По крайне мере, если смотреть с 7 до 12 часов. Но посмотрим, как будет дальше, надеюсь, люди будут активны», – заключила Берзиня.

Добавим, Mixnews следит за ходом выборов в ЕП в режиме онлайн, следите за ним ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *