Евродепутат: наших депутатов никто здесь не слышит, это зря потраченное время

Восемь депутатов от Латвии в Европарламенте (ЕП) ничего не могут изменить, заявила евродепутат Ивета Григуле. Так она прокомментировала свое решение не баллотироваться на этих выборах.

В интервью радио Baltkom она заявила, что место в ЕП важно исключительно для самих депутатов, а не для страны.

«Мне жаль тратить время и силы на то, что я не могу повлиять. Мне надоело и жалко. Время — самое дорогое, я не хочу его терять. Наши восемь депутатов ничего для Латвии тут сделать не могут. Депутатов маленьких стран тут никто не слышит. Тут тон задает Франция, Великобритания, Германия, Италия. С маленькими странами ведут себя очень корректно, вежливо, но как только надо внести какие-то изменения в законопроекты, то об этом все забывают. Я сама не голосовала. Выборы меняют жизнь конкретных депутатов, для Латвии никаких изменений не будет. Для нас важны премьер, министры, их позиция, твердость, желание сделать что-то хорошее для Латвии. Они приносят больше пользы. А депутатами в Европарламенте может быть хоть Янис, хоть Петерис, хоть Евгений», – сказала она.

По словам евродепутата, эта должность дает хорошую материальную базу, а жизнь в Брюсселе можно сравнить с жизнью в Версале.

«Материально тут очень приятно и удобно. Европарламент — это Версаль. Тут все удобно, шикарно, все оплачивается. Чересчур. Мы же помним, как закончил Версаль. Я сюда не вернусь и политикой заниматься не буду. Никогда», – подчеркнула Григуле.

Фото: Flickr/Emil Georgiev 2

Читайте также