Эксперт о выборах в ЕП: скорее бы это полнолуние закончилось!

Агитационный период перед выборами в Европарламент в Латвии был наполнен пустословием со стороны кандидатов в депутаты. Об этом в эфире радио Baltkom сказал глава общества юристов Айвар Боровков. По его словам, складывается ощущение, что политики рассматривают избирателей, как безликую ни в чем не разбирающуюся массу.

«У политиков, которые рвутся в Европу, одно пустословие. Предвыборное полнолуние, надеюсь, в субботу закончится. И тогда посмотрим, на что тогда будут обращены взгляды людей — о чем спорить, убеждать, переубеждать. А сейчас просто диву даешься, слушая, что говорят известные в Латвии люди — или они не знают, куда собираются, и на что они идут, кроме зарплаты. Или надеются на то, что избиратель абсолютно не ориентируется. И это не просто вранье, они просто чушь несут по всем телеканалам. Поэтому надо расслабиться и сделать свой выбор. Идти голосовать надо», — сказал Боровков.

Он прогнозирует высокую явку избирателей, так как считает, что на местный электорат повлияли президентские выборы на Украине.

«Думаю, будет большая явка. Благоприятное воздействие на местных избирателей оказали выборы президента Украины. Сработало очень массивное освещение и интересное проведение выборов на Украине. Тема выбора, участия общественности в выборном процессе, в решении каких-то событий. Все это повысило желание и наших людей идти и голосовать. Эта волна активности должна отразиться на этих выборах», — указал Боровков.

Добавим, Mixnews следит за ходом выборов в ЕП в режиме онлайн, следите за ним ЗДЕСЬ.

Фото: Scanpix/EPA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *