«Я – либерал!»: Райкин заявил, что молчание может стать преступлением

Актер и режиссер, руководитель московского театра «Сатирикон» Константин Райкин рассказал о том, что думает по поводу высказывания своего отца, сатирика Аркадия Райкина. В одном из своих монологов Райкин-старший сказал: «Когда мы молчим — мы ничем не рискуем». В программе «Абонент доступен» на радио Baltkom Константин Райкин отметил, что иногда молчание можно расценивать как преступление.

«Есть замечательная песня Галича: «Вот как просто попасть – в палачи: промолчи, промолчи, промолчи!» Иногда молчать — это тоже преступление, малодушие и подлость. Иногда молчать невозможно. При том, что есть поговорки о том, что молчание — это золото. Про молчание много сказано слов. Это такое огромное понятие. Например, в великом искусстве музыки тишина — это целая субстанция, целая категория высочайшая. Некая пауза, которая тоже звучит и имеет огромное значение. В театре пауза имеет невероятное выразительное значение и сильнее всяких слов. Это такое бескрайнее понятие, что почти ничего не значит. И мой отец (Аркадий Райкин — Mixnews), и я его всегда любил и люблю. Я не согласен со всем, что он говорил. Тем более, что иногда его неправильно интерпретировали», – сказал Райкин.

Также он подчеркнул, что является представителем либеральных взглядов в России.

«При модном сейчас агрессивном отношении к либералам, я себя к ним отношу. Моих любимых писателей я тоже к ним отношу. Я напоминаю, что либерал — это от слова «либерти» – свобода, – отметил он.

Фото: censor.net.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *