Общественник: за Латвию порой так стыдно… и больно!

Деятельность латвийских европарламентариев   не приносит никакой пользы для народного хозяйства Латвии, они только и умеют, что поддакивать ЕС и США, но абсолютно не отстаивают интересы страны. Об этом в эфире программы «Latvija Eiropas mājā» на радио Baltkom сказал общественный деятель, член правления Латвийского баскетбольного совета Гунтис Шенхофс, добавив, что ему бывает очень стыдно за Латвию.

“Этот вопрос для меня очень болезненный и чувствительный. Стыдно как ведут себя наши политики в Брюсселе, и не только там, но и перед США… Я начинаю это воспринимать очень лично и это  меня лично унижает и задевает. Латвия часто бежит впереди паровоза. Нам еще даже ничего не сказали,  только дали взмах, а мы уже выполняем. И это настолько унизительно, что мне иногда бывает стыдно за Латвию. Просто стыдно”, – сказал Шенховс.

По словам бывшего спортсмена, он себя не чувствовал таким униженным даже во времена СССР.

“Когда-то, безусловно, когда мы были еще в Советском Союзе, мы были зависимы от Москвы. Но тогда, я себя таким униженным не чувствовал, по крайней мере я этого не замечал. Может, из-за того, что не было еще такого жизненного опыта. Но насколько помню, для Москвы мы, балтийские страны, были кусочком Запада. Они часто воспринимали балтийские страны как авангардные, мы были над всеми остальными странами Советского союза. Теперь же я чувствую, что мы какой-то третий сорт. Как наши политики ведут себя в Брюсселе и как Брюссель относится к нам”, – сказал гость Baltkom.

По словам Шенховса, взять хотя бы то, что Латвия – сельскохозяйственная страна – есть определенные проблемы, в том числе недостаточное финансирование, но наши европарламентарии абсолютно не борются за интересы Латвии, а только озвучивают в Брюсселе  приоритеты.

“Взять, например, дотации для крестьян. Это один из фундаментальных вопросов, особенно для Латвии, которая всегда была сельскохозяйственной землей. И  очень больно все это видеть, слышать. Очень больно! Что от высказываний этих приоритетов? Да ничего. Для Латвии от озвучивания приоритетов никакой пользы”, – указал Шенховс.

Фото: Flickr/Saeima

Rate this post

Читайте также