Режиссер Мирзоев об «Игре престолов»: в финале не должно было быть хеппи-энда

Российский режиссер Владимир Мирзоев рассказал, что является поклонником американского телесериала «Игра престолов», основанного на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. В программе «Абонент доступен» на радио Baltkom он отметил, что финал сериала его не разочаровал.

«Я поклонник этого сериала. Нет, я не разорван финалом, потому что я понимал к чему идет дело. Я думаю, что такая мрачновато меланхоличная и напряженная атмосфера этого сериала не предполагала хэппи-энда. То есть как ни крути дело бы кончилось каким-то жертвами. Дело бы кончилось плохо и это плохо было бы сложно уложить в какую-то привычную смеху», – сказал он.

Мирзоев отметил блестящую работу режиссеров сериала.

«По-моему, это блестящее совершенно произведение. Прежде всего, потому что там есть гармония визуального ряда, драматургии, психологии. Я знаю, что многие этот сериал не смотрят, потому что думают, что это фэнтези. Некоторые мои друзья высказывались на эту тему, мол, там какие-то драконы, какая-то сказка, какие-то там принцессы. Мои друзья говорили о том, что их не интересует фэнтези. Я говорил им, что это не только фэнтези, это психологический триллер, детектив, мелодрама, драма. Тут все жанры синтезированы. Это очень полижанровое произведение, это все находится в симфонии, все эти жанры абсолютно естественно взаимодействуют. Это прекрасная драматургия. Очень мощная, напряженная, многозначительная и очень ироничная, там много юмора. Визуальный ряд прекрасный», – подчеркнул режиссер.

Фото: hbo.com/game-of-thrones

Читайте также