Лидака: «новые консерваторы» хотят иметь своих людей в общественных СМИ

Новые партии, попавшие в Сейм, хотят, чтобы в независимых институтах присутствовали «свои люди». Об этом в эфире радио Baltkom рассказала бывшая член Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Гунта Лидака, комментируя инициативу министра юстиции Яниса Борданса о роспуске NEPLP.

«Мы избираем то, что мы избираем. Популистские влияния отражаются и на нас. Сейчас в парламенте две популистские партии – «Новая консервативная партия» и KPV LV. Многого можно достичь без аргументации, набрасываясь на невыгодных людей. Конечно, уровень политизации в NEPLP высок. И избрание самого NEPLP тоже не очень хорошее. Политики откровенно заявляют, что ревниво относятся к тому, что в NEPLP нет представителей от так называемых новых партий. Об этом открыто на заседаниях Сейма говорила депутат Дагмара Бейтнере-Ле Галла», — рассказала Лидака.

Он пояснила, что раньше существовал принцип, по которому можно было последовательно менять половину совета, когда избирался новый Сейм.

«Но теперь это уничтожено, такой практики не существует. Политики начинают бороться за право иметь в совете своих людей. Это неправильно», — добавила Лидака.

Она отметила, что по сравнению с другими созывами, нынешний Сейм более радикализированный.

Фото: Flickr/Valsts kanceleja

Rate this post

Читайте также