Крейпанс: в КХЛ пропала какая-либо интрига, побеждают одни и те же!

Одной из проблем Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в которой выступает и рижское «Динамо», стало то, что в этом чемпионате пропала какая-либо интрига — все последние годы лидируют одни и те же команды. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист, комментатор и ведущий Анатолий Крейпанс.

«По большому счету нет никакой интриги. Перед началом сезона мы уже знаем три-четыре команды, которые будут лидировать на Западе, и примерно столько же команд – на Востоке. На этом все заканчивается. Остальные будут биться за место в плей-офф. В НХЛ все же работает система драфта. Все сбалансированно. А в КХЛ… вот, в следующем сезоне – кто нас удивит? Да никто», – сказал Крейпанс.

При этом он отметил, что в прошедшем сезоне преподнести сюрприз удалось омскому «Авангарду», который тренирует Боб Хартли, работающий также и в сборной Латвии.

««Авангард» – да, удивил, никто не думал, что они так сильно сыграют. Мало кто верил, что они будут в финале», – отметил Крейпанс.

Напомним, победителем прошедшего сезона КХЛ стал московский ЦСКА, обыгравший в финальной серии омский «Авангард» с общим счетом 4:0. Рижскому «Динамо» пятый год подряд не удалось выйти в плей-офф лиги.

Фото: Scanpix/TASS

Читайте также