Бергманис: наши союзники по НАТО многому у нас учатся

Обмен опытом между латвийскими военными и несущими службу в Латвии солдатами НАТО происходит не в одностороннем порядке – союзники многому учатся у латвийских коллег. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от Союза «зеленых» и крестьян, бывший министр обороны Раймонд Бергманис.

«У нас есть союзники, мы учимся у них, они учатся у нас – это очень важно. Потому что, например, точно такие же гаубицы, как мы купили, есть и у наших союзников из Испании. Абсолютно такие же, но у нас лучше – потому что австрийцы вложили в модернизацию деньги. У нас полуавтоматический заряд и многое другое», – сказал Бергманис.

Он отметил, что Латвия закупает пользованную, но весьма качественную военную технику.

«Patriot (американский противоракетный комплекс – Mixnews) не смогли бы купить даже все три страны Балтии вместе. Это очень дорого. Мы покупаем технику бывшего употребления, но она вся восстановлена, она позволяет нам быть мобильными и боеспособными. Даже соседи из Литвы и Эстонии приезжают и удивляются, как мы развиваемся», – сказал Бергманис.

В октябре прошлого года в распоряжение Национальных вооруженных сил в ангарах Адажской военной базы были доставлены все 47 самоходных орудий, которые Латвия закупила у Австрии. Восемь из них были отправлены в Латгалию, на новую Лузнавскую военную базу.

Фото: Flickr/Latvijas armija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *