Жириновский: в России больше свободы, чем в Латвии и Германии

Российский политик, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России больше свободы слова, чем в Германии и Латвии. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен», отвечая на вопрос о разнице в уровне качества жизни российских и немецких пенсионеров.

«К немецкому народу всеобщая ненависть, страна оккупирована — она несвободна. Русские живут в самой свободной стране, в самой свободной демократии. То, что я сейчас сказал в Германии нельзя говорить, в Латвии тоже нельзя. А у нас можно! Поэтому у нас больше свободы. А завтракают наши пенсионеры не хуже, чем в Германии. А ездить… у нас такая огромная страна, что ее всю объездить жизни не хватит. Здесь нет проблем для пенсионеров, у нас есть свой юг, Кавказ. У нас есть свои туристические места, поэтому если говорить о том, что немецкий пенсионер живет лучше, то это за счет допинга. За счет ограбления всей Европы и России в первую очередь», — сказал Жириновский.

Отметим, что согласно рейтингу международной неправительственной организацией Freedom House о состоянии свободы средств массовой информации в странах мира, Россия занимает 174 место. Латвия стала 46-ой в списке, Германия — 25-ой.

Rate this post

Читайте также