Путин, Рада, автомат: предвыборный ролик «Нового согласия» вызвал возмущение в сети

В преддверии выборов в Европарламент партия «Новое согласие» во главе с ее лидером Юрием Журавлевым опубликовала в соцсетях агитационный ролик, вызвавший волну возмущения в социальной сети Twitter.

На записи видно как сам Журавлев говорит о недавнем роспуске украинской Рады, после чего берет в руки автомат и говорит, что «осталась очередь за Европарламентом». При этом на шее у него галстук в цветах флага США, на футболке — портрет Владимира Путина, а к груди прикреплена георгиевская ленточка.

Некоторые пользователи соцсети посчитали, что такая запись является провокационной и подпадает под статью «о террористической угрозе», о чем известили Госполицию. Правоохранительные органы обещали провести проверку.

Юрист Айварс Боровковс считает, что внимание общественности и СМИ слишком приковано к этому выпаду. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

«Думаю, что сегодня слишком большое внимание мы уделяем этому выпаду Журавлева, который издревле славится своей эксцентричностью. Я даже не смотрел видео, мне хватило картинки. Я думаю, что Журавлев насмотрелся предвыборных роликов Зеленского. Получилась дешевая копия», — заявил Боровковс.

Фото: скриншот с Twitter

Rate this post

Читайте также