Министр: с главой LIAA конфликта нет, вместе были в США

Смена главы Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) поможет “освежить” работу учреждения, считает министр экономики Ральф Немиро.

В интервью радио Baltkom он отметил, что нынешний глава Андрис Озолс занимает эту должность уже 15 лет, поэтому теперь его опыт может пригодиться на других государственных должностях.

“Агентству нужны улучшения. И это хороший способ “освежить” учреждение. Но он хороший специалист, работал в этой сфере 15 лет. Пока нет решений относительно его дальнейшей деятельности, это должно быть двухстороннее решение. Появилась информация, что Озолс может стать главной Центрального статистического управления, но это не так. Пока никаких переговоров на этот счет не было”, – сказал Немиро.

Министр отметил, что работу Озолса на должности главы LIAA оценивала специальная комиссия, в которую входили бизнесмены.

“Его оценивали не госслужащие, а комиссия, в которой состоят и предприниматели, которые лучше всего видят результаты его работы. Поэтому я полагаюсь на их решение”, – сказал он.

Немиро отрицает, что на решение повлияли разногласия между министром и Озолсом. Напомним, в марте министр публично заявил, что сотрудники LIAA якобы причастны к мошенничествам с фондами ЕС, что вызвало возмущение Озолса. Министр своих слов не отозвал и извинений не принес. Немиро подчеркнул, что конфликта между ними нет.

“У нас с ним нормальные рабочие отношения. Мы проводили время и в LIAA, ездили в составе общей делегации предпринимателей в США. Между нами нет конфликта, мы нормально общаемся”, – сказал он.

Добавим, Озолс сообщил, что министр его лично информировал о том, что его заменят с 22 ноября. Руководитель агентства не согласен с мнением министра и охотно продолжил бы руководить агентством. Он также утверждает, что Немиро на этой должности хочет видеть заместителя государственного секретаря Минэкономики Раймонда Алексеенко. Немиро его слова не подтвердил, указав, что на должность руководителя LIAA будет проводиться конкурс и Озолс сможет в нем участвовать, как любой другой претендент.

Фото: Flickr/Saeima

Rate this post

Читайте также