Из чего делать холодный суп?! Из-за жары латвийцы смели с полок кефир

Многие жители Латвии на фоне жаркой погоды, которая наблюдается в стране несколько дней подряд, столкнулись с тем, что в концу рабочего для в магазинах невозможно купить кефир – неотъемлемый ингредиент популярного блюда латышской кухни – холодного свекольного супа.

Пользователи Twitter делятся своими наблюдениями о дефиците кисломолочного продукта.

Один из пользователей отмечает – Латвии вообще повезло, что в местных магазинах продают кефир.

Некоторые в шутку призывают закрепить наличие продуктов для холодного супа на законодательном уровне.

«Сообщаю, что в Rimi раскуплены все банки с маринованной свеклой. Если когда-то дойдет до обновления преамбулы Сатверсме, передайте авторам, пусть не забудут про холодный суп, который является основой нашей летней идентичности», — пишет журналист Инесе Лиепиня.

Ее коллега, журналист Санита Йемберга пишет, что ей не удалось купить кефир – пришлось заменить этот ингредиент на другой.

«Хотите страшное? В Иманте в Римчике нет кефира. Ни грамма. Плюнула и купила спаржу. Разнообразию быть», — пишет Йемберга.

Другой пользователь замечает, что кефир можно запросто заменить на ряженку, на что получает ответ – ряженку тоже раскупили.

Добавим, как ранее сообщили синоптики, в ближайшие дни температура воздуха в Латвии начнет понижаться, и в воскресенье она уже не превысит +11 +16 градусов.

Фото: Mixnews

Rate this post

Читайте также