Семь сериалов вместо семи королевств: что смотреть вместо “Игры Престолов”

Итак, вышел последний эпизод эпичного фэнтези-сериала “Игра Престолов”. Если вам, как и нам, срочно нужен сериал-заменитель, то вот вам небольшая подборка различных сериалов от портала Mixnews, каждый из которых, чем-то похож на “Игру Престолов”. Надеемся, это поможет вам скрасить боль расставания.

1. Westworld/Мир Дикого запада

Нельзя отрицать тот факт, что “Игра Престолов” был флагманом сериального вещания канала HBO. Теперь вакантное место придется занять новому шоу, и очень многие критики и зрители считают, что это по праву должен сделать сериал Westworld (“Мир дикого запада”).

Тематически у двух работ HBO мало общего. Westworld рассказывает о парке аттракционов в стиле Дикого запада. Правда, вместо статистов в костюмах, роль местных жителей играют роботы, которые верят в то, что живут в США 19-о века. Впрочем, как известно, долго эксплуатация роботов длиться не может. Особенно, если у главы парка есть свои тайные планы.

У Westworld уже вышло два сезона. Сериал хвалят за нестандартный сюжет, красивую работу с кадром, замечательный саундтрек. Третий сезон должен выйти в 2020 году.

2. Good Omens/Благие знамения

Пожалуй, самая известная цитата “Игры Престолов” – “Зима близко”. Сериал посвящен надвигающейся катастрофе. Ещё один сериал, основной сюжетной веткой которого являются старания героев предотвратить конец света – Good Omens (“Благие знамения”).

В данном случае, конец света – это не гипербола. Главные герои сериала ангел Азирафель и демон Кроули привыкли к жизни на Земле. Поэтому, когда они узнают, что на нашу планету должен ступить Антихрист, необычная парочка решает спасти Землю от неминуемой гибели.

Сериал является экранизацией романа двух известных британских писателей Терри Пратчетта и Нила Геймана. Оба автора известны своим чувством юмора, поэтому в отличие от “Игр престолов”, даже конец света будет веселым. Первый сезон выйдет уже 31 мая.

3. Nightflyers/Летящие сквозь ночь

Сериал очень многим обязан своей литературной основе, автором которой является Дж. Р. Р. Мартин. И пусть чем дальше, тем больше было несовпадений и просто расхождений (чтобы зрители не были готовы к сюжетным поворотам), именно характеры и мир, придуманные Мартином, во многом стали причиной популярности сериала. Ещё одним сериалом, к которому приложил руку автор стал Nightflyers (“Летящие сквозь ночь”).

Сразу оговоримся – сериал был закрыт после одного сезона, из-за крайне низких рейтингов. Критики также были весьма недовольны – всего лишь 33% отзывов на сайте Rotten Tomatoes являются положительными. Так что вряд ли Nightflyers сравнится по качеству с “Игрой престолов”. Тем более, что основой для экранизации послужила не серия романов, а несколько коротких рассказов.

Но, если вам интересно, как себя проявил Мартин в абсолютно другом сеттинге, а читать книги не хочется, Nightflyers вам подойдет.

4. The Dark Crystal: Age of Resistance/Темный кристалл: Эпоха сопротивления

Можно много критиковать “Игру Престолов” (особенно последний сезон), но, что у сериала получалось действительно отлично – это создание и раскрытие нового мира в стиле фэнтези. И компания Netflix готовит сериал, который должен снова подарить нам чувство знакомства с другой вселенной. Речь идет о кукольном фэнтези The Dark Crystal: Age of Resistance (“Темный кристалл: Эпоха сопротивления”).

Сериал основан на фэнтези-фильме The Dark Crystal 1982 года. Одним из режиссёров фильма был Джим Хенсон, более известный, как создатель “Улицы Сезам” и “Маппет-шоу”. Поэтому неудивительно, что главные герои шоу были куклами. Это придало фильму настолько незабываемую атмосферу, то даже несмотря на скромные сборы и средние оценки критиков, картина стала культовой у определенной аудитории.

Создатели сериала расскажут другую историю из этого уникального мира. И, что особенно ценно в наш компьютерный век, все герои также будут куклами – никакой компьютерной графики. Точной даты выхода пока нет, но ожидается, что Netflix выпустит первый сезон уже в этом году.

5. His Dark Materials/Темные начала

Экранизация темного фэнтези от английского писателя? Под это описание подходит не только “Игра Престолов”, но и грядущий сериал His Dark Materials (“Темные начала”).

Трилогию Филипа Пулмана уже пытались экранизировать в 2005 году. Но, несмотря на впечатляющий состав актеров и мощный бюджет, фильм “Золотой компас” провалился в прокате. Как зачастую бывает, в процессе переноса книги на экран, многие важные детали, а также сама атмосфера произведения, были утеряны. Создатели сериала, в свою очередь, обещают экранизацию, верную духу и букве оригинала. Обнадеживает также тот факт, что второй сезон уже подтвержден еще до выхода первого эпизода.

Создавался сериал по заказу, ни много, ни мало, BBC, а распространяться будет силами уже упомянутых HBO. Выйти на экран сериал должен уже в конце этого года.

6. Chernobyl/Чернобыль

Мы уже говорили про сериалы, посвященные надвигающейся катастрофе. Но не менее важной темой “Игры Престолов” был вопрос – “Что делать, если катастрофа уже произошла?”. Стену проломили, зима наступила, ходоки все ближе. О том, что делать в невыносимо сложных ситуациях, рассказывает и сериал Chernobyl (“Чернобыль”).

Сериал основан на реальном событии – катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Сюжет повествует, как о причинах трагедии, так и о том, что было во время и после нее. Мини-сериал состоит всего из 5 эпизодов, три из которых уже вышли. Конечно же, Chernobyl не является документальным сериалом, но все герои являются реально существующими людьми, а создатели сериала с вниманием подошли к историческим реалиям и деталям, изучив массу источников.

На данный момент оценки критиков очень высоки – 95% на Rotten Tomatoes, с средней оценкой, приближающейся к 9.

7. Firefly/Светлячок

Есть два способа бросить курить. Первый – медленно, понемногу уменьшать количество выкуренных сигарет в день. Второй – резко перестать курить. Предыдущие 6 сериалов похожи на первый способ, их кое-что роднит с “Игрой Престолов”, чтобы расставание было не таким болезненным. Но, возможно, стоит просто посмотреть что-то совсем другое. Например, сериал Firefly (“Светлячок”).

Вместо фэнтези – вестерн в космосе. Вместо множества разрозненных историй – одна команда и ее приключения. Вместо 8 лет и 73 эпизодов – один короткий сезон и фильм. Firefly без преувеличения можно назвать легендарным сериалом, вопреки (а возможно, и благодаря) его краткости. Каждый из девяти членов команды космического корабля – это личность, каждый со своими тайнами, мечтами и недостатками. Отдельным достоинством сериала является его юмор и общий легкий тон повествования, который не отменяет глубины множества тем.

Сериал вышел еще в 2002 году, но до сих привлекает к себе новых фанатов. Возможно, им станете и вы.

***

Впрочем, есть ещё один вариант – пересмотреть “Игру Престолов” заново. Вернуться в первый сезон, когда зима не так уж и близко, Нед Старк жив, а дети еще просто дети. Но уже надо готовиться к тому, что вопрос “Ты, что, “Игру Престолов” не смотрел?” уйдет в прошлое, а новым флагманом телевизионных историй станет что-то другое.

Семь сериалов вместо семи королевств: что смотреть вместо “Игры Престолов”
5 (100%) 6 голосов

Читайте также

Смешные анекдоты в начале недели

Total: 10 0 0 8 2 Лучшие анекдоты за сегодня 1 В деревне Кукуево столкнулись Бентли и Ламборджини. Прибывшие на место сотрудники ДПС два часа фоткались. 2 Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность… Ну чем вам пох@@зм-то не нравится? 3 Интересуюсь утром у сына: — Сынок, а у Вас в […]

анекдоты смешные
Читать дальше Просмотров 83

12 сиквелов, которые оказались лучше первой части

Сиквелы — хорошо ли это или плохо?

Читать дальше Просмотров 62

Почему от пива растет пузо?

В летний жаркий денек бокальчик холодного пива служит не только прекрасным завершением рабочего дня, но и хорошо утоляет жажду.

Читать дальше Просмотров 68

Женственность как она есть: Нада Адель

Так выглядит истинная женственность: 15 фотографий невероятной Нады Адель Женственность – качество, которое с трудом, но все же можно в себе выработать.

Читать дальше Просмотров 81

Сукэбан: японская женская мафия

В переводе с японского “suke” – женщина, а “ban” – босс.

Читать дальше Просмотров 98

Демотиваторы с котиками

Пестрая подборка демотиваторов, посвященная лучшему другу сильной и независимой.

Читать дальше Просмотров 140

Свежая подборка анекдотов

Total: 19 0 0 9 10 Утренняя подборка анекдотов от Mixer 1 – Там в холодильнике две сосиски, тебе принести? – Принеси одну. – А почему одну? – Хочу поделиться со мной завтрашним. 2 Прокурор: – Гражданка Кушакова, где вы были в ночь на 17 июня? – В эту ночь я была в постели и […]

анекдоты новые
Читать дальше Просмотров 219

Когда ребенка оставили с папой одного

А теперь предлагаем ненадолго окунуться в весёлый, суетный и разнообразный мир отцов, которые вынуждены остаться наедине со своими детьми, выполняя свои прямые родительские обязанности.

Читать дальше Просмотров 111

Когда удача отвернулась от вас

Очередная порция фотографий, свидетельствующих о непростой жизни людей в те периоды, когда от них отворачивается Госпожа Удача.

Читать дальше Просмотров 159

20 фактов, которые помогут вам казаться умнее

Другой практической пользы в них явно нет, кроме возможности блеснуть знаниями в компании.

Читать дальше Просмотров 118

16 сексуальных фантазий, воплощенных в скульптурах

«Земля любви» — это знаменитый парк на острове Чеджудо в Южной Корее, который стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Читать дальше Просмотров 138

17 реальных фото, которые выглядят как кадры из фильмов ужасов

Фотографии не всегда получаются такими, как нам хочется.

Читать дальше Просмотров 112

Как выглядит дом мексиканского наркобарона

Вот уже много лет в Мексике продолжаются кровопролитные нарковойны между правительством и представителями наркокартелей.

Читать дальше Просмотров 120

“Пацанская мудрость” – прописные истины на картинках с волками

Постироничные мемы с волками вернулись!

Читать дальше Просмотров 170

Демотиваторы

Приятный способ дождаться автобуса на остановке, контроль качества на ферме, широкий спектр предоставляемых услуг и остальные демотиваторы в продолжении поста.

Читать дальше Просмотров 206

Симпатичная девушка превратила себя во фрика (10 фото)

24-летняя австралийка из Нового Южного Уэльса по имени Эмбер Люк начала увлекаться модифицированием своего тела еще в 16 лет, когда и нанесла первую татуировку.

Читать дальше Просмотров 170

Лучшие анекдоты за день

Total: 61 17 3 19 22 1 – Может ли блоха прыгнуть выше Останкинской башни? – Конечно, ведь Останкинская башня не умеет прыгать. 2 Человек может расти всю жизнь. Сначала вверх, потом вширь. 3 – Ой, а ты кто? – Смерть! – А почему в наушниках? – Иду к твоему соседу с перфоратором!.. 4 Она: […]

Читать дальше Просмотров 282

Подборка картинок. Вечерний выпуск

Необычный водоем посреди пустыни, самый опасный кот, крутой тюнинг автомобиля и другие забавные картинки далее.

Читать дальше Просмотров 168

Uber показала клиентам летающее такси (10 фото)

Будущее уже совсем близко.

Читать дальше Просмотров 135

Добавить комментарий