“Распустил парламент – теперь скучно не будет!”: латвийцы о распоряжениях Зеленского

В Киеве сегодня прошла инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского. Во время своего первого выступления новый президент объявил о роспуске Верховной Рады. На это событие в соцсетях отреагировали и жители Латвии, которые считают, что “новая метла в данном случае не только по-новому метет, но еще и метет чисто”.

“Оу! Зеленский в свой первый рабочий день распустил парламент. Неожиданно, но очень интересно”, – написал эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс.

“Украина. В 10:30. Зеленский стал президентом (после принесения присяги), в 10:52 сообщил о роспуске Рады (парламента), в 11:05 сообщил о роспуске Кабинета министров. Вот, какой! Темперамент!”, – написала политолог Илзе Островска.

“Рада это чувствовала, а “инаугурировала” этот процесс до сегодняшнего дня… но как можно организовать новые выборы до 14 июня — смогут ли политические силы Зеленского организовать себе большинство, что является очень важным условием для проведения таких перемен?” , – пишет Мара Кокле.

“Тут также надо брать во внимание, что свою политическую силу создает Вакарчук (музыкант, солист группы “Океан Ельзи” – Mixnews), его популярность такая же, если не больше, чем у Зеленского. Скучно не будет!”, – пишет Янис Гайлис.

“Власть надо укреплять в самом начале, пока своя собственная репутация в зените славы”, – считает Кристап Калнис.

Президент Украины Владимир Зеленский во время церемонии инаугурации объявил, что распускает Верховную раду. «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва», — сказал Зеленский. Также Зеленский предложил украинскому правительству уйти в отставку.

Зеленский 21 апреля выиграл второй тур президентских выборов на Украине, получив почти 73% голосов избирателей и одержав убедительную победу над прежним главой государства Петром Порошенко.

Фото: Scanpix/TASS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *