Охлобыстин на Baltkom: министр иностранных дел сделал весь латвийский народ «п****асами»

Российский актер театра и кино, священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию Иван Охлобыстин считает, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, признав свою принадлежности к сексуальному меньшинству, поставил под сомнение сексуальную ориентацию всего народа страны. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен».

«Когда министр иностранных дел Латвии запрещает мне въезд по причине моей гомофобности, а потом делает каминг-аут это неприлично. Это неприлично! Даже президент имеет право быть гомосексуалистом, а министр иностранных дел не имеет, так как он должен быть голосом своего отечества, родины. Тот, кто меня запретил в Латвии, поставил в неудобную ситуацию весь латвийский народ. Весь народ получился «пидорас». Депутаты, парламентарии и президент могут быть гомосексуалистами, а министр иностранных дел — это выдержка из всего общества», — сказал он.

Напомним, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич запретил въезд в страну российскому деятелю культуры — Ивану Охлобыстину. Министр крайне резко отозвался о высказываниях Охлобыстина в отношении гомосексуалистов. Ринкевич отметил, что в любом правовом государстве слова Охлобыстина рассматривались бы как преступления.

Ринкевич признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации в 2014 году. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Я с гордостью объявляю, что я — гей. Удачи всем вам», — заявил он. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика», — отметил министр.

Фото: wikipedia.org

Rate this post

Читайте также