И.о. мэра Риги Буров: без Рижской думы телеканалам не о чем было бы говорить

Некоторые СМИ делают из Рижской думы главного врага. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал и.о. мэра Риги Олег Буров.

“Естественно, что здесь, судя по акциям, есть известная политизация, и сейчас, конечно, враг №1 – Рижская дума. Я думаю, если мы будем с вами смотреть воскресные передачи по TV-3 и LTV-1… Если не будет Рижской думы, им будет не о чем снимать. Мы единственные, о ком говорят”, – заявил он.

При этом, по мнению Бурова, это не значит, что Рижскую думу не в чем обвинить.

“Я думаю, было бы неправильно надеть на себя эти очки и говорить о том, что это все провокация. Надо посмотреть критически, необходимы реформы внутри рижского самоуправления. Реформы должны быть жесткими, болезненными, но они необходимы. Если мы хотим закончить цепь этих скандалов, если мы, вообще, хотим о чем-то думать в 2021 году, когда будут выборы, то нам нужно это делать сейчас, а не за полгода до выборов поставить палатки в районах и обещать все подряд”, – сказал Буров.

Признавая вину Рижского самоуправления, Буров отмечает, что похожие претензии можно предъявить многим госучреждениям.

“Будем говорить честно, если бы Рижская дума, не давала повод, тогда бы этого и не было. Естественно, говоря о консультантах, плохо, когда депутат изображает имитацию бурной деятельности и получает зарплату в каком-то городском предприятии. Но посмотрим, что происходит сейчас в различных министерствах, где больше и больше появляется советников. Просто естественно, что лучше критиковать других, чем критиковать себя”, – заявил Буров.

Фото: Flickr/Rīgas Dome

Rate this post

Читайте также