«Ради морального права быть похороненным с семьей»: Калоев рассказал об убийстве авиадиспетчера

Виталий Калоев, который в 2002 году потерял всю свою семью в авиакатастрофе над Боденским озером, заявил, что убил диспетчера, дежурившего в момент столкновения самолетов, так как искал справедливости. В интервью программе «Абонент доступен» на радио Baltkom он отметил, что, отомстив за погибших детей и жену, ему не стало легче.

«Легче не становится, но этот путь, который я прошел, я бы прошел заново, если бы это случилось сегодня. Я когда-то отойду в тот мир, у меня будет моральное право, чтобы меня положили рядом с моей семьей. Если бы я этот путь не проделал, если бы я не искал справедливости, то я был бы не достоин лежать рядом с семьей.  Когда я подошел к дому Нильсона (авиадиспетчера – прим. Mixnews), он вышел один. Мы были один на один. Там не было ни детей, ни соседей. Я на него посмотрел и сразу понял, что у нас разговора не получится. Что в итоге выйдет, я не предполагал тогда», – отметил он.

Также Калоев рассказал, о чем будет сожалеть перед смертью.

«Единственное, о чем я буду жалеть перед смертью это о том, что я не сохранил своих детей. Все. Хотел сделать как лучше, чтобы они отдохнули, чтобы покупались в море… А получилось совсем по-другому. Об этом, наверное, буду жалеть», – поделился он.

В 2002 года все члены семьи Калоева (жена, сын и дочь) погибли в авиакатастрофе над Боденским озером. В 2004 году Калоев совершил убийство авиадиспетчера Петера Нильсена, считая его ответственным за трагедию. В 2005 году Калоев был признан виновным в убийстве Нильсена и начал отбывать срок, в 2007 году за примерное поведение досрочно освобождён и вернулся на родину.

Позднее мужчина вновь женился, а 25-го декабря 2018 года стало известно, что 62-летний Виталий Калоев и его супруга Ирина стали родителями двойняшек — мальчика и девочки.

Недавно в прокат вышел фильм «Непрощенный», основанный на истории Виталия Калоева. Главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев.

Фото: ТАСС/Игорь Кубединов

Rate this post

Читайте также