Буров: Ушакову следовало раньше покинуть кресло мэра

Отстраненному мэру Риги Нилу Ушакова стоило покинуть должность и баллотироваться в депутаты Европарламента сразу после выборов в Сейм в октябре прошлого года. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал вице-мэр Риги, ныне исполняющий обязанности главы Рижской думы Олег Буров.

«Я скажу свое мнение. Наблюдая, как партии, сформировавшие правительство, настроены против «Согласия» и Ушакова, ему нужно было уйти сразу же после выборов в Сейм, осенью. Мне лично кажется, что он принял это решение поздновато. Но оно правильное», – сказал Буров.

Он также отметил, что бывший вице-мэр столицы Андрис Америкс принял решение баллотироваться в Европарламент уже после Ушакова.

«Председатель моей партии (Америкс – Mixnews) принял решение отойти в сторону – без каких-либо обвинений, и никакие обвинения после обыска ему предъявлены не были. Его совесть абсолютно чиста, но он решил отойти в сторону, поскольку оправдываться – последнее дело. Когда Америкс узнал, что Ушаков идет в Европарламент, он решил идти вместе с ним. Я думаю, что это хороший тандем», – сказал Буров.

5 апреля в официальном издании Latvijas Vēstnesis было опубликовано распоряжение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце об отстранении Нила Ушакова от должности главы Рижской думы. В распоряжении министра перечислен ряд нарушений, совершенных Ушаковым как мэром Риги и держателем долей капитала муниципального предприятия Rīgas satiksme. Ушаков обжаловал решение в суде.

Фото: Flickr/Congress of local and regional authorities

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *