Министр: построить новый мост в Риге нереально

Столице Латвии необходим новый мост, но с учетом загруженности инфраструктуры, это нереально, об этом в эфире радио Baltkom сказал министр экономики Ральф Немиро, комментируя ситуацию с мостами в Риге. На вопрос о том, будет ли выделено дополнительное финансирование на приведение в порядок мостов и путепроводов по всей Латвии, министр указал, что все зависит от возможностей госбюджета.

«Это зависит от Минфина и Минсообщения. Но если мы смотрим на мосты, которые расположены в других регионах, то там обычно строится временный мост, через который пускают транспорт, а потом запускают новый. Конечно, в Риге тоже было бы правильно построить новый мост, это было бы более хозяйственным решением. Но в Риге транспортная инфраструктура очень загружена, и построить новый мост не так просто. Масштабы совершенно другие», — сказал Немиро.

Ранее в эфире радио Baltkom министр экономики заявил, что если Государственное бюро по контролю за строительством констатирует, что Брасовский мост в Риге представляет опасность для жителей, он, как и Деглавский мост, будет закрыт для движения. Он также отметил, что ответственность за объекты инфраструктуры в Риге в первую очередь несет самоуправление, так как Стройнадзор информирует Рижскую думу о всех возможных проблемах.

Оцените пост

Читайте также