Топ-100

Министр допустил, что Брасовский мост также будет перекрыт

Если Государственное бюро по контролю за строительством констатирует, что Брасовский мост в Риге представляет опасность для жителей, он, как и Деглавский мост, будет закрыт для движения. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр экономики Ральф Немиро.

«Важна безопасность, с трагедией в Maxima – тоже никто не думал ,что она произойдет. Поэтому если эксперты Стройнадзора говорят, что есть проблемы, то мы хотим понять, что это за пробелмы и насколько они существенны. Исходя из этого решения, мы примем свое. Возможно, оно будет таким же, как по Деглавскому», – сказал Немиро.

Он также отметил, что ответственность за объекты инфраструктуры в Риге в первую очередь несет самоуправление, так как Стройнадзор информирует Рижскую думу о всех возможных проблемах.

«В данном случае речь идет ответственности, которая дублируется – надзор производит Рижская дума и Стройнадзор. Если Стройнадзор констатирует проблемы, он передает ее Рижской думе и у нее есть вся необходимая информация. Если дума не реагирует, то появляется угроза безопасности, и тогда  ответственность берет на себя полиция, так как она является структурой МВД. Так было в случае с Деглавским мостом», – сказал Немиро.

Ранее министр сообщил, что в конце недели ожидается заключение Госбюро по контролю за строительством о безопасности Брасовского моста. В конце апреля началась реконструкция этого путепровода, сопровождаемая ограничениями в движении транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт