«Тогда наши люди вернутся!»: Шмитс рассказал о главной цели президента Латвии

У президента Латвии приоритетом номер один должно быть повышение благосостояния народа. Так считает кандидат в президенты от оппозиционных депутатов KPV LV Дидзис Шмитс. 

«Надо думать, что может объединить жителей Латвии, я не говорю только про этнические вопросы, — это экономическое благосостояние людей. Нужен экономический план страны, например, будем делить не 9 миллиардов, а 18. Поставить цель. Думаю, каждый житель Латвии скажет, что хочет жить лучше», — считает кандидат.

По словам Шпитса, власти Латвии в первую очередь должны думать о том, как сделать жизнь людей стабильной и как вернуть уехавших из-за рубежа.

«Буду президентом, буду по такому же принципу выбирать премьеров — кто придет с лучшим планом экономического развития. В конце концов, кто бы ни стал президентом, важно, чтобы этот вопрос был приоритетом номер один. Если этот вопрос будет в дискуссии с кандидатами Левитсом и Янсонсом, то он того стоит. Цель Латвии, чтобы люди перестали уезжать, чувствовали себя стабильно на 10-20 лет вперед. Может быть, кто-то бы даже вернулся в Латвию из Великобритании, Ирландии и других стран», — указал Шмитс.

Напомним, что на пост президента Латвии претендуют три кандидата. Большинство коалиционных партий выдвинули на этот пост судью Суда ЕС Эгила Левитса, Крестьянский союз Латвии — омбудсмена Юриса Янсонса, а внутренние оппозиционеры KPV LV — депутата Сейма Дидзиса Шмитса.

Rate this post

Читайте также