Устами младенца! Дети нацменьшинств признались Латвии в любви

В группе Facebook Latvijas tautas demonstrācija (Демонстрация латвийского народа) 10 мая было опубликовано фото из одного из детских садиков для нацменьшинств. На снимке видно панно с наклеенными на него стикерами с признаниями детей в адрес Латвии.

Подпись к фото гласит «Русские дети тоже любят Латвию! Пожалуйста распространите, чтобы другие видели. Писали дети последней группы детского сада».

Прикрепленные на панно детские высказывания говорят о любви к Латвии, потому что — это «моя семья», «мой детсад», «мои друзья», «моя любимая природа», «моя жизнь» и «моя родина и я люблю ее».

Пользователи стали активно комментировать снимок. Многие из комментаторов призывали не использовать детей для манипуляции взрослыми.

«Конечно, любят. Дети любят всех. Все народы и нации. Не надо манипулировать детьми. Это ничего хорошего о нас не говорит. Ваше истинное лицо проявляется 9 мая у памятника и на акциях против государственного языка», — пишет один из пользователей.

Но были и такие, кто призывал прекратить наконец-то все распри и разногласия, особенно в адрес детей, которые родились в Латвии и любят ее также как и коренной народ.

«И, конечно, плохо, все плохо. Все ужасно — русские по национальности дети написали, что Латвия их родина , что любят Латвию, нарисовали ее флаг…! Что бы ни делали русские люди, все без исключения плохо. Уважаемые сограждане , неужели нельзя однажды прекратить думать так «прямо», так так плохо, если хотите… ? Почему работы невинных детей вновь превратили в какой-то политический кинжал! Эти дети родились здесь Это ИХ родина — нравится ли это кому-то или нет. Что было бы, если так относились к родившимся в Англии, Ирландии, Америке, Германии и Австралии маленьким латышам? Мне стыдно, что читаю все это», — написала женщина.

В свою очередь представители нацменьшинств считают, что латыши никогда не простят русскоязычным то, что они отмечают День Победы, 9 мая.

«Они нам никогда не простят, что их дети в Англии учатся на английском (пусть и наши тут мучаются) и День Победы. Можно как угодно хорошо на латышском с ними говорить, своими не будем. И не надо», — пишут пользователи.

Оригинальный пост можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Rate this post

Читайте также