Пуче: хоккей – не фигурное катание, в большинстве надо забивать

Сборная Латвии по хоккею в матче против Швейцарии не использовала множество возможностей забить, имея численное преимущество на льду – сделать это латвийской команде не позволил ее уровень. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист, публицист и телеведущий Арманд Пуче.

«Если ты создаешь красивые моменты и не забиваешь, значит, задача не выполнена. Ты хорошо играешь, но не забрасываешь – здесь не фигурное катание, ты должен забрасывать шайбы. Если не удается забить, то мы должны уважать противника –  они тоже не последние в хоккее, они создают моменты, которые не позволяют нам реализовать преимущество на льду. При этом я думаю, парни, которые связывают свое будущее с НХЛ –  Мерзликин, Балцерс, Блюгер –  они уже сейчас показывают очень хороший настрой и мастерство, я думаю, вокруг них и будет строиться игра на этом чемпионате», — сказал Пуче.

Он также заметил, что Латвия ни разу не выпадала из элитного дивизиона мирового хоккея, что является большим достижением.

«Когда Латвия играет в элитном дивизионе, каждая игра является решающей. У нас определенный уровень, мы небольшая хоккейная страна, хоть и думаем иначе, но свой ресурс мы используем четко. Это подтверждает то, что мы уже 23 года остаемся на тех же ступенях, где и начали в 1997 году. Только восемь сборных могут похвастаться тем, что не выпали из элиты, так что мы в достойной компании. И это во многом заслуга тренера, а также поколения, которое меняется, я бы даже сказал — уже поменялось», — указал Пуче.

Напомним, 12 мая сборная Латвии в упорной борьбе уступила команде Швейцарии со счетом 3:1, последняя шайба была заброшена в пустые ворота, когда команда Боба Хартли заменила вратаря на шестого игрока. 14 мая Латвии предстоит встреча с командой Италии.

Чемпионат мира продлится до 26 мая.

Rate this post

Читайте также