«Патриотизм лишь на словах!»: автопробег с флагами нацблока подвергли критике

Бывший политик, ныне работающая волонтером в тюрьме Лолита Чигане призывает национально настроенных политиков не словами, а делами доказывать свою патриотичность. Так, Чигане в публичном пространстве задает вопрос члену нацблока Янису Домбраве вступил ли он в добровольную вооруженную организацию Земессардзе, где учат защищать страну.

«Мой муж в День Матери был на учениях Земессардзе, а ты вступил в организацию, Янис Домбрава?», — вопрошает она.

Чигане считает устроенный националами автопробег по Латвии абсолютно бесполезным с точки зрения защиты национальных интересов, тогда как в Земессардзе люди набираются практических знаний по защите государства.

«По своему семейному опыту знаю, что в Земессардзе правит дисциплина, там тяжелые физические нагрузки, необходима большая выдержка, а также поддержка семьи. Это ни какая-то там «проехаться колонной в 15 км. Это могут подтвердить Вейко Сполитис, Вилнис Кирсис и Рихардс Колс», — пишет женщина.

Отреагировал упомянутый ею Вейко Сполитис, который указал, что на этот раз его не было на учениях Земессардзе, но на Рижской окружной дороге ему пришлось столкнуться с автоколонной, участники которой беспрерывно нарушали правила дорожного движения. Бывший политик обратил на это внимание Государственной полиции.

В свою очередь Дзинтра Симпсон указала, что патриотизм Нацобъединения выражается только на словах.

«Патриотизм НО выражается в фикции: обнаженные торсы, факельные шествия, размахивания флагом, установка флагов больших размеров. Не требуйте от них доказательства практического патриотизма», — пишет женщина.

А еще один пользователь призывал не вкладывать в умы националов призывы к милитаризации.

«Не подавай «ультра националам» идеи о милитаризации, в истории слишком много плохих примеров», — написал пользователь под ником «Tas tā».

Напомним, в воскресенье, 12 мая, Нацобъединение устроило ежегодный автопробег под государственными флагами — в нем приняли участие несколько сотен автомашин, а общая длина колонны составила 15 км.

«В этом году поездка была впечатляющей — 15-километровая автоколонна с флагами Латвии. Спасибо всем участникам! Спасибо всем мамочкам, которые воспитали настоящих патриотов! Латвия — наша!», — написал член нацблока Янис Домбрава.

Rate this post

Читайте также