Эксперт по «Евровидению»: Латвия – не страна композиторов

Лендрей Ашкевич

Латвии уже много лет не удается добиться успеха на международном песенном конкурсе «Евровидении», в частности, по причине того, что в стране не хватает композиторов, которые могли бы сочинить для этого соревнования подходящую песню. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал специалист по «Евровидению» Эдгарс Балиньш.

«Да, Латвия – поющая страна, но, к сожалению, Латвия не является страной композиторов. А «Евровидение» – это не только конкурс певцов, но и конкурс композиторов. Очень часто выигрывают страны, которые отправляли на конкурс песню, спродюсированную кем-то из Швеции. Азербайджан, например, выиграл таким образом. У Эстонии в этом году будет участвовать парень из Швеции, который  по-эстонски может сказать только пару слов», – сказал Балиньш.

Напомним, в этом году «Евровидение» пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Латвию на конкурсе представит дуэт Carousel, которому предстоит отбор в полуфинале 16 мая. Финал «Евровидения» намечен на 18 мая.

Первую и пока единственную победу на «Евровидении» Латвии принесла Мария Наумова, которая участвовала в конкурсе в 2002 году с песней «I Wanna».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт