«В войну так хлеб раздавали!»: в Риге устроили распродажу велосипедов по 25 евро

В Риге устроили распродажу подержанных велосипедов стоимостью 25 евро каждый. ‎Член правления общественной организации Pilsēta cilvēkiem («Город для людей») опубликовал в соцсети Twitter фото, свидетельствующие о том, как много людей собралось на распродажу.

«В Риге такой нормальный спрос на городские велосипеды. Сегодня привезли на грузовике 400 велосипедов, людей больше, чем двухколесных. Завтра будет вторая фура», — написал Каспарс.

Мероприятие организовала фирма Labas Preces, которая специализируется на продаже бывшей в употреблении мебели или так называемого секонд-хенда.  Как сказано в анонсе на Facebook, 12 мая из Нидерландов придет вторая фура, груженная 400 велосипедами. 


 

Пользователи соцсети стали активно комментировать увиденное на фото и видео столпотворение. Многие из подписчиков выражали удовлетворение, что в Риге ширится вело-движение. Но были и такие, кто высказывал удивление огромному ажиотажу.

 

Так, один из пользователей Twitter руководитель проектов Гиртс Бирзиньш указал, что в войну так хлеб выдавали.

 

«Так как в зоне воны за хлебом…», — написал пожилой мужчина.

А Янис Янумс спрашивает, выдают ли за товар чеки и есть ли доказательства, что они не краденые.

 

По словам организатора распродажи,  это велосипеды не ворованные и не «утопленики».

«В Голландии, где очень развито вело-движение и существует система депозита, когда берешь велосипед в одном месте и оставляешь в другом.  В конце-концов на некоторых местах парковки скапливается приличное количество велосипедов, многие там стоят месяцами и даже годами. И приходит момент, когда их просто отправляют в утиль. Поэтому прибывшие в Ригу двухколесные могут быть ржавыми и нуждающимися в ремонте. Но их можно привести в порядок, без серьезных затрат», — говорит Марис.

Бывшие на распродаже люди в соцсети Facebook охотно делились своими впечатлениями — велосипеды б/у, но надо приложить руку, чтобы довести его до нормального состояния и можно ехать.

Также участники мероприятия указывали, что на месте было огромное столпотворение и было трудно перекрикивать толпу, чтобы выбрать себе понравившееся средство передвижения.

 

Фото: @aisiss @Vilnis Izotovs

Rate this post

Читайте также