Топ-100

На Луцавсале чуть не произошла трагедия: девочку засыпало песком, болтались только руки и ноги

На автопарковке на Луцавсале, где  для реновации насыпаны горы песка, 1 мая чуть не произошла трагедия. Игравшую на одной из этих горок девочку 12 лет чуть не засыпало песком.

Отдыхающим ребенка удалось спасти. Женщина, благодаря которой гибели удалось избежать, призывает родителей говорить с детьми, где можно и где нельзя играть.

«Дорогие родители, пожалуйста, объясняйте детям где можно и где нельзя ползать, лазать, если отправляются гулять одни, без вас. Сегодня на Луцавсале чуть не погиб ребенок! На стоянке насыпаны горы песка (наверное, будут, что то делать), ни одной таблички с предупреждением, что лазать нельзя – нету! Шли к машине, смотрю на самой вершине большой кучи сидит парень роет, а рядом чуть ниже странно болтаются две ноги и одна рука, хорошо что подошла и увидела, что пол туловища девочки засыпано песком с головой, при этом рядом стоял мужчина, который даже не подошел, а просто смотрел. Я закричала, чтобы кто-то из мужиков подбежал, забрался и спас бедного ребенка. Парень молодой быстро подбежал, забрался и за ноги вытащил ее, слава богу она отделалась испугом, но а если бы нет… Спасибо ему!!! Лицо было сине-красное…плакала. Это было страшно… Дети были лет 12-14», – написала женщина в Facebook.

По ее словам, сейчас лето, тепло, поэтому надо обязательно говорить и проводить инструктаж, иначе все может закончится плачевно.

Пользователи стали благодарить женщину, а также тиражировать пост с целью предупредить других родителей об опасности.

Кто-то из комментаторов обратил внимание, что всех рисков не перечислить и всему научить невозможно.

На что автор поста указала, что есть реальные угрозы, о которых рассказывать подростающему поколению нужно, как это делали раньше в школах.

“Все не расскажешь, но что на горы песка, на электрические вышки, в дырки всякие, рельсы, переход дороги элементарной рассказывать нужно обязательно, и чем все может закончится! Нам в школе раньше видео показывали, про то что может быть и знаете оно осень действенное, когда видишь чем все может закончится!!!”, – написала женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт