Слушательница Baltkom: в Латвии все больше «трудных» подростков

Слушательница Baltkom: в Латвии все больше «трудных» подростков

Читайте нас также
Читайте Mixer

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонила слушательница, которая заявила, что в процессе ее профессиональной деятельности ей часто приходится сталкиваться с трудными подростками. Она представилась именем Татьяна, а также отметила, что является педагогом с 20-летним стажем.

«Мы живем в век экономического прогресса или наоборот регресса, но это неважно - капиталистическая система. Мне хочется обратиться к родителям, так как дети, которые позволяют себе слишком свободное поведение, в принципе воруют деньги у тех детей, которые хотят учиться. Это вообще большая проблема. В гимназиях все в порядке, а в общеобразовательных школах, где два, три или четыре ребенка немотивированны, которые ничего не хотят в жизни, - они сбивают столку всех остальных, но они, к сожалению, очень харизматичные. Но, на мой взгляд, что-то нужно сделать, наказывать как-то, штрафовать родителей, должны быть какие-то рычаги для управления такими детьми. Это такая проблема! Но о ней громко не говорят. А говорят только, что педагоги должны и обязаны. Да, мы должны и обязаны, но не всегда это получается», - сказала она.

Слушательница отметила, что в последнее время все больше сталкивается с трудными подростками в школах.

«Я думаю, что в нашей стране дети абсолютно немотивированны. Даже если они поступают в какие-то учебные заведения, то работы нет заработные платы невысокие. Дети из асоциальной среды, к сожалению, повторяют опыт того окружения в котором они живут», - подчеркнула она.

Информационным поводом для программы «Вечерний интерактив» стало сообщение о том, что со следующего года программ педагогической коррекции в Латвии не будет. Трудные дети пойдут в общеобразовательные классы. В Министерстве образования и науки говорят, что в программах педагогической коррекции больше нет необходимости – дети не должны быть изолированы, а должны вовремя получать поддержку.

_Фото: Flickr/txell hernandez gil_