«Кого корёжит, таблеток ему побольше!» Латвийцы o критиках 8 марта (ОПРОС)

В утреннем интерактиве радио Baltkom слушатели спорили на тему — что такое сегодня в Латвии 8 марта — праздник, пережиток советского времени или день борьбы женщин за свои права.

Приводим несколько мнений.

«Я рад, что праздник 8 марта, который изначально задумывался, как день борьбы женщин за свои права трансформировался в просто праздник весны, позитива и женщин! Не осуждаю тех, кто не празднует 8 марта, кто вынужден играть в игру я против всего советского, хотя и депутаты поздравляют женщин. Это очередной повод показать отношение мужчины к своим женщинам – мамам, женам, любимым. А что касается их прав – посмотрите на список миллионерш во всем мире, жен депутатов – посмотрите на их банковские счета, они добились своих прав!»

«На самом деле в комментариях в адрес женщин много оскорбительных слов, чуть что — старуха, секса у нее нет давно и тд. В адрес мужчин мы никогда такого не услышим. Если мужчина женится чуть ли не на внучке, тут все в порядке, но если у женщины муж намного моложе – опять разные реплики унизительные. Так что в обществе действительно существует такое неравноправное отношение».

«В Латвии очень высокая конкуренция среди одиноких женщин, все стараются как-то выделиться. Это портит мужчин. Мужчины выбирают. Причем выбирают так: «Тебе уже 40 лет? Дорогая, ползи на кладбище! Тебе 30? Ну посмотрим еще…» Это на самом деле унижает. На всем постсоветском пространстве такая ситуация. В Европе все по-другому, ты чувствуешь себя человеком».

«8 марта – это одновременно и день весны, и день борьбы, и пережиток. Давайте радоваться ему, поздравлять женщин, а те, кого от этого дня плющит и корежит, желаю таблеток – вкусных, разноцветных, успокоительных – побольше!»

«Я рос в семье без отца и всегда очень хотел порадовать маму. К 8 марта я начинал готовиться за пару-тройку месяцев. Я копил денежки, которые мне давали на обед, и даже сегодня помню все подарки, которые подарил. Для меня это было мегакруто, что я сделал для своей мамы шикарный подарок. А сейчас я уже сам папа, и я узнал, что мой сын сделал то же самое, причем я ему не рассказывал эту историю. А он сам на обедах накопил, узнал, какая у мамы была любимая игрушка, и купил ее. Вот что такое 8 марта!»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт