«Ушакова в отставку, а Римшевича - в банк?»: слушатели о возвращении главы БЛ

«Ушакова в отставку, а Римшевича - в банк?»: слушатели о возвращении главы БЛ

Читайте нас также

Возвращение на работу главы Банка Латвии Илмара Римшевича - яркий пример двойных стандартов, когда одним можно, а другим нет - так охарактеризовали слушатели радио Baltkom, сравнивая ситуации Римшевича и Ушакова. Были и те, кто увидел в этой ситуации «американский» след, а также те, кто вступился за главу Центробанка.

Приводим несколько комментариев из радиоэфира программы «Утро на Балткоме».

«А что без него Банк остановился? Работает же нормально. Дыма без огня не бывает, пусть сначала отмоется. И что у него – деньги кончились, что ему срочно надо на работу. Так пусть к нам приходит, мы его дворником возьмем».

«Рейзниеце-Озола совершенно права. У нас сменилось правительство, и по всей цепочке надо пройти. Как получилось, что не могут вину Римшевича доказать. Раз его оправдывает суд в Европе, значит, наши следователи некомпетентные люди. Пусть и Ушаков наберется терпения и мужества, вот Римшевич добился своего, а вот Ушаков уходит. Жаль.»

Читайте Mixer

«Лично я никогда не верила в виновность г-на Римшевича, и я считаю, что правильно, что он вышел на работу. И правильно будет, чтобы ему выплатили компенсацию за все то, что на него там навешали. Вообще я считаю его очень грамотным, эрудированным и толковым господином»

«Римшевич, если вспомнить, банк AB достал через американскую комиссию по предотвращение легализации преступно нажитых средств и т.д. Так кто сегодня его отмазал? Кто-то не дал всех материалов в европейский суд. Все шито американскими нитками.»

«Яркий пример лицемерия и двойных стандартов латвийской политики - Римшевич был оправдан, и он должен уйти, на Ушакова даже не было заведено дело, и от него требовали отставки, а Бондарс возглавляющий экономическую комиссию и находящийся под следствием это нормально.

«У нас было два президента БЛ – Репше и Римшевич. Сколько было банков с 1991 года, сколько осталось. Куда ушли все деньги, не вылилось ли это в госдолги и в итоге – нищету».

«Кто-то в комментариях заметил, что Банк не заметил отсутствия Римшевича, я бы добавил – страна не заметила наличия или отсутствия БЛ. Эта структура себя исчерпала. Эмиссию и курс валют устанавливает Евросоюз, надзор над банками производит FKTK. Зачем нужен этот Банк Латвии с зарплатой Римшевича в 18 тысяч евро в месяц? Упразднить – и не будет никаких коррупционных схем».

**Тем не менее, в интерактивном опросе на вопрос «Может ли Римшевич возглавлять далее Банк Латвии?» 50% слушателей ответили «Может! Латвия ничего не доказала». 10% респондентов ответили «Нет, репутация подмочена». 30% считает, что «Банк и без него работает успешно».
10% признались, что им все равно.**