
Читайте нас также
Академическая нечестность может пустить корни еще в школе, когда содержание образования в учебном заведении сомнительного качества. Нынешняя школьная реформа - очередной эксперимент, который может привести к печальным последствиям - снижению уровня школьного образования. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал проректор по научной работе Даугавпилсского университета, академик Арвид Баршевскис в программе «Утро на Балткоме», которая была посвящена плагиату.
Таким образом, он прокомментировал сказанное радиослушателем, который рассказал, что вынужден был обратиться в специальную фирму, чтобы там сделали заданное ребенку на уроке задание. Сами взрослые не смогли в нем разобраться.
«У меня у самого есть дочь, когда она училась, то обращалась ко мне за помощью. А потом она смеялась – как ты, академик, а не можешь решить задачку. Конечно, с одной стороны – это другая специфика. Но порой академическая нечестность зарождается уже со школьных времен, когда содержание в школе очень сомнительное. Я очень боюсь тех реформ, которые сейчас проходят, когда серьезно меняется содержание образования. Как бы не получилось, что вообще никто не сможет ничего решить», - сказал Баршевскис.

Сфера образования последние 25 лет постоянно реформируется, напомнил проректор.
«И по сути не одна реформа не доведена до конца, часто они бывают непродуманными. И я очень боюсь, что и нынешнюю реформу, которая сейчас проводится, постигнет та же участь, и все это приведет к тому, что уровень образования будет просто падать», - сказал проректор.
Как уже сообщал Mixnews, в интернете к концу учебного года появляется сотни предложений о покупке студенческих работ. При этом Госполиция заявила, что закон не позволяет пресекать торговлю дипломными работами, поэтому стражи порядка советуют решать эту проблему внутри вузов. Сейчас вузы в основном могут только отчислить студента за плагиат.







































































