Лидер «Бумбокс» на Baltkom: песню «Вахтерам» совсем не так поняли

Один из главных хитов украинской группы «Бумбокс» — песня «Вахтерам» — не повествует о жизни наркоманов, как полагают многие поклонники коллектива, а рассказывает о любви двух людей. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал украинский музыкант, вокалист и солист и основатель группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

По его словам, вахтеры в песне являются настоящими вахтерами в общежитии.

«Нет, нет, вахтеры — это бабушки вахтерши, они не пускали меня в общежитие к возлюбленной. А плюшки и чивава , да, плюшки — это не выпечка. Так получилось. Я 10 лет говорил журналистам: как эта песня могла стать супер радиохитом? Мы за эту песню получили две из трех самых больших музыкальных наград на русскоговорящей территории. Я за лигалайз . Чивава — это район в Латинской Америке, где были самые большие нарковойны. Тогда это было в новостях, использовал это как метафоры», — рассказал Хлывнюк.

Он добавил, что песня «Вахтерам» рассказывает о людях, у которых возникли определенные трудности в отношениях.

«Это не значит, что мы наркоманы, или эта песня — гимн наркотикам. Нет, ни в коем случае. Песня романтическая, о любви, о людях , которые заблудились и ищут, как вернуться, как отмотать к той точке, где все рассыпалось — вот о чем песня», — указал Хлывнюк.

Ранее СМИ сообщали, что поклонники коллектива «Бумбокс» писали в соцсетях, что песня «Вахтерам» — не про любовников, а про наркоманов. Интернет-пользователи сперва определили, что «стынущие плюшки» — не выпечка, а позже обнаружили гораздо больше скрытых смыслов в других строчках композиции.

Коллектив «Бумбокс» был основан в 2004 году.

_Фото: facebook.com/boomboxfamily/_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт