Грудинин о захоронении Ленина: не вы положили, не вам забирать

Российское общество еще не готово решать вопрос с захоронением российского революционера Владимира Ленина, тело которого находится в Мавзолее Ленина, в Москве. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал кандидат в президенты России Павел Грудинин.

По его словам, власти в России отношением к советскому прошлому пытаются отвлечь общество от более значимых проблем в стране.

«Я не вижу проблемы. Не вы положили, не вам и забирать. Никаких противоречий к христианским обычаям я тоже не вижу. Общество должно решить, что делать с этим. Но пока общество не готово к этому вопросу. Есть люди, которые пытаются отвлечь общество отношением к Ленину и Сталину, отношением к истории, вместо того, чтобы заниматься обыденными и животрепещущими делами. Например, тем, как вывести страну из кризиса. Власть при определенной части оппозиции пытается отвлечь всех. Я всегда говорил: «Успокойтесь, это наша история, не будем ее переписывать.» Россия — страна с непредсказуемым прошлым. Не трогайте могилы и памятники, надо заниматься развитием страны и планами на будущее», — заявил Грудинин.

Владимир Ленин скончался в возрасте 53 лет 21 января 1924 года в усадьбе Горки Подольского уезда Московской губернии. Похороны революционера состоялись 27 января 1924 года в Москве на Красной площади.

Гроб с забальзамированным телом Ленина был помещён в специально построенном на Красной площади Мавзолее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт