В Латвии замечен редкий вид саранчи

В дюнной зоне в Даугавгриве был замечен редкий вид саранчи, об этом в Twitter сообщил биолог Угис Питеранс.

«Сегодня в дюнах Даугагривы неожиданная удача — саранча перелетная! Огромная — около 6 см! Фантастическая, в полете выглядит как небольшая птица. В Латвии очень редкий путешественник из Южных регионов Европы. Обычно это могут быть только отдельные экземпляры, так что нет необходимости их бояться», — написал эксперт.

На реплику пользовтелей соцсети, что это необычное явление всего лишь случайность, а не последствия глобального потепления или сигнал, что температура в наших краях становится все более благоприятной для южных особей, биолог ответил, что для беспокойства нет причин.

«Для опасений нет оснований, так как, в последние годы не наблюдается массового скопления традиционных для наших широт стрекоз», — указал Угис Питеранс.

**Согласно Википедии**

Locusta migratoria — перелетная саранча, или азиатская саранча. Вид прямокрылых из семейства настоящие саранчовых (Acrididae).

Вредит полевым, огородным, садовым, лесным, овощным, бахчевым, ягодным, и различным техническим культурам. Стадная форма мигрирует на расстояние до 300 км. Ареал охватывает обширные территории Европы, Азии, Африки. На этой территории вид образует 7 подвидов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт