Лепниекс

Политика Латвии в отношении соответствия имен и фамилий проживающих на ее территории людей латышскому календарю, оборачивается для страны теми неловкими моментами, которые

Глупость нерадивых чиновников из Управления по гражданству и миграции, действующих под влиянием националистический настроенных политиков, оборачивается

Так считает эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс.

«Не удивлюсь, если именно так и было, как рассказывает семья Остапенко. Спасибо каким-то националистам, идиотам из УГДМ», — написал Лиепниекс.

Напомним, в Латвии латвийская теннисистка известна как Алёна Остапенко, но за рубежом ее называют исключительно Еленой, как указано в паспорте. Все дело в том, что родители хотели дать ей имя Алена, но не смогли, потому что это имя не встречается в латышском календаре.
Триумф Остапенко на чемпионате Франции сподвиг Центр госязыка внести имя Алена в латвийский календарь. Центр госязыка планирует пополнить список отмечаемых дней имени в Латвии именем Алена. Об этом сообщил Центр госязыка после соответствующего запроса депутата Вейко Сполитиса, который он отправил сразу после победы Алены Остапенко на Открытом чемпионате Франции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт