Юрис Пуце приветствует легализацию однополых браков в Германии

В Германии, которая легализовала однополые браки, наконец поняли, что заключение браков важно не только для пар между мужчиной и женщиной, но и для представителей сексменьшинств, написал в соцсети микроблогов Twitter глава партии «Для развития Латвии», депутат Рижской думы Юрис Пуце.

«И в Германии решили, что заключение брака должно быть доступно как для двуполых, так и для однополых пар. Хорошие новости», — написал политик.

Бундестаг в Германии принял закон об однополых браках — документ одобрили 393 депутата, против проголосовали 226, четверо воздержались. Теперь закон необходимо утвердить в бундесрате.

Закон дает людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией право регистрировать отношения и усыновлять детей. Примечательно, что канцлер Германии Ангела Меркель проголосовала против принятия данного законопроекта, передает Bild.

«Что касается вопроса брака, то мое убеждение, что в шестой статье Основного закона говорится о браке между мужчиной и женщиной. И эта убежденность привела к тому, я считаю, что мы должны принимать этот вопрос как решение по совести», — сказала Меркель.

Впервые однополые браки легализовали в Нидерландах в 2001 году, на сегодня они регистрируются в 20 государствах, включая США. Легализация позволяет таким парам совместно владеть и наследовать имущество, платить алименты, воспитывать общих детей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт