«Кто хочет стать миллионером?»: Галкин выиграл 400 тысяч рублей за вопрос про Ригу

Сегодня в программе «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале ведущие Дмитрий Дибров и Максим Галкин отвечали друг другу на вопросы. Галкину достался вопрос о латвийской столице, ответив на которой, он получил 400 тысяч рублей (6500 евро).

На протяжении игры ведущие менялись местами и поочередно задавали друг другу вопросы. Вопрос от Диброва Галкину звучал так: «День рождения какого персонажа в Риге отмечают на улице Яуниела?»

Среди вариантов были Джон Сильвер, Шерлок Холмс, Глеб Жеглов и граф Дракула.

«Иела по латышски — это улица. Это просто название, которое лингвистически никак не связано с этими замечательными фамилиями. С Глебом Жегловым Ригу ничего не связывает. Графа Дракулу при советской власти не снимали, а праздник явно пошел с тех пор. Джон Сильвер из «Острова сокровищ»… Ну где «Остров сокровищ», а где Рига? А так как Бейкер стрит в советское время снимали в латвийской столице, то было бы логично праздновать там день рождения Шерлока Холмса», — сказал Галкин, заработав таким образом 400 тысяч рублей.

Напомним, в начале года в Риге уже в шестой раз прошел фестиваль «День рождения Шерлока Холмса».

Как рассказала Mixnews.lv одна из организаторов праздника, Ирена Дроздова, приятно, что это мероприятие стало популярным и за пределами Латвии.

«Время бежит быстро и вот уже 6-й раз Рига отметила день рождения самого любимого сыщика всех времен и народов. Мы счастливы, что праздник занял заслуженное место в календаре ежегодных городских мероприятий, но особенно приятно, что он приобрел популярность далеко за пределами нашего города. Собственно, изначально это и было одной из основных наших целей — популяризация Риги как мультикультурного города с креативными и умеющими веселиться жителями, с радостью принимающими гостей», — отметила она.

_фото: Facebook/Владислава Галкина_

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт