Кухни от Adverza: «экстрим», лазерная технология и … кукуруза!

Поверхность для кухни «экстрим», которая «ничего не боится», модели кухонь в классическом стиле и стиле модерн, разнообразная палитра всевозможных цветов, лазерные технологии вместо клея, древесина, в которую входит экологичная и легкая кукуруза и индивидуальный подход к каждому клиенту – все это можно найти для своей кухни в салоне Adverza.

Салон открылся в столице благодаря сотрудничеству двух предприятий – немецкой компании ROTPUNKT и мебельного салона компании Adverza Germany. Представители данных компаний — представитель немецкой компании ROTPUNKT Эдуард Хартлиб и директор мебельного салона компании Adverza Germany Сергей Клименков — рассказали в эфире радио Baltkom о преимуществах предлагаемых для латвийцев моделей кухонь, а также поведали, как правильно выбрать для кухни мебель и бытовую технику.

**Baltkom: как ваши компании сотрудничают между собой? Чем занимается компания ROTPUNKT, а чем — Adverza Germany?**

**Сергей Клименков:** наша фирма SIA Adverza Germany является представителем компании ROTPUNKT на балтийском рынке. У нас эксклюзивные права на продажу продукции ROTPUNKT.

**Эдуард Хартлиб:** Наша компания производит только кухонную мебель. Свою продукцию мы привезли в Латвию в этом году, и с 1 апреля открыли салон в Риге, на улице Кришьяна Барона, 130.

**Сергей Клименков:** у нас представлено шесть выставочных моделей кухонь, можно прийти посмотреть. Мы старались показать все.

**Baltkom: по какому принципу вы отбирали эти шесть моделей?**

**Эдуард Хартлиб:** мы старались показать как можно больше: есть модели кухонь в классическом стиле, в стиле модерн, разные цвета и фасады.

**Baltkom: но, в принципе, у вас же гораздо больше моделей кухонь?**

**Эдуард Хартлиб:** естественно, выбор очень большой. Однако мы постарались показать как можно больше. Посмотрев те шесть выставочных моделей кухонь, которые сейчас представлены в Латвии, уже можно много увидеть.

**Baltkom: а в чем проявляется это разнообразие?**

**Эдуард Хартлиб:** В разнообразии цветов, материалов, поверхностей. Разные также столешницы и освещение. Нужно прийти и посмотреть, это очень интересно.

**Baltkom: то есть, получается, что при установке почти каждой кухни используется индивидуальный подход?**

**Эдуард Хартлиб:** да.

**Сергей Клименков:** мы предлагаем также очень большую гамму цветов.

**Baltkom: примерно сколько цветов вы предлагаете?**

**Эдуард Хартлиб:** их сотни! И есть специальные цвета – цвета RAL (немецкого цветового стандарта) и Sikkens. Их количество достигает нескольких тысяч.

**Baltkom: а модели кухонь отличаются по размерам? Есть только стандартный набор, или, может быть, есть более компактный и расширенный вариант?**

**Эдуард Хартлиб:** естественно, у нас есть свои стандарты, но мы отличаемся именно тем, что делаем очень много нестандартных вещей для кухни – например, шкафы.

**Baltkom: а очень маленькая кухня сможет вместить в себя вашу кухню?**

**Эдуард Хартлиб:** да, конечно. Одна из моделей, которую сейчас также можно увидеть в нашем салоне – это маленькая компактная кухня, в которой все есть.

**Baltkom: Вы недавно приняли участие в выставке в Германии?**

**Эдуард Хартлиб:** каждый год, в сентябре у нас проходит так называемая домашняя выставка. Она проходит прямо на заводе, и во время выставки представляются новые модели кухонь. В этом году на выставке были представлены модели 2017 года. Их начнут производить с 1 января следующего года.
У нас вновь появились новые цвета, материалы, поверхности. Что интересно – появились новые матовые цвета, на которых не остаются отпечатки пальцев. У нас также есть поверхность, которая называется «экстрим», которая настолько крепкая, что «ничего не боится» — ее можно чистить любыми средствами.

**Baltkom: чем определяется эта прочность поверхности?**

**Эдуард Хартлиб:** Прочность поверхности обеспечивает новый материал, над созданием которого долго работали. Очень многие хотят, чтобы поверхность имела матовый цвет (в стиле модерн). Однако раньше проблема была в том, что матовая поверхность быстро пачкалась, и ее было сложно чистить. И вот сейчас выдумали новую прочную пластмассу.

**Baltkom: ее создали недавно?**

**Эдуард Хартлиб:** первые материалы, содержащие эту пластмассу, мы показывали уже в прошлом году, а в этом году мы делаем на них дополнительный акцент.

**Baltkom: есть ли какая-то мода на кухни или сохраняются какие-то определенные ценности?**

**Эдуард Хартлиб:** мода на кухни есть. Например, в этом году предлагается очень много вещей, которые блестят, а также много лакированных, крашеных вещей. Также в цветовой гамме присутствует золотой цвет.

**Baltkom: В прошлый раз мы говорили о новейшей технологии, при которой для изготовления кухни в древесину добавляют 30% кукурузу.

**Эдуард Хартлиб:** это технология Green Line. Это биопродукт, который добавляется для того, чтобы меньше рубили деревья. Если мы добавляем кукурузу, то дерева нам нужно использовать на 37% меньше. Таким образом, кукуруза является заменителем дерева. За счет добавления кукурузы древесина также становится легче, и это является большим преимуществом при перевозке материала.

**Baltkom: насколько легче становится древесина?**

**Эдуард Хартлиб:** примерно на 35%.

**Baltkom: добавление кукурузы в древесину не влияет на ее прочность?**

**Эдуард Хартлиб:** нет, не влияет, так как наш корпус увеличили – с 16 на 19 миллиметров, и сделали все немного толще. А кукуруза добавляется только в середину. Ту самую кукурузу, из которой делают попкорн, дробят и добавляют в древесину.

**Сергей Клименков:** Когда мы были на выставке в Германии, там стояли весы, и можно было сравнить, сколько весит обыкновенный ламинат и ламинат, сделанный по технологии Green Line. По весам было видно, что ламинат, в составе которого имеется кукуруза, легче примерно на 35%.
Но все-таки, самое главное – это деревья, поскольку для производства ламината бросаются целые стволы.

**Baltkom: в прошлый раз вы нам рассказывали о том, что на вашей, полностью оборудованной кухне, планируется провести мастер-класс – повар будет готовить различные блюда. Как прошло это мероприятие?**

**Сергей Клименков:** да, мы собирались это сделать и сделали очень удачно, всем понравилось. Мы организовали это мероприятие в сотрудничестве с нашими партнерами – рестораном Aqua Luna. К нам приходил шеф-повар из этого ресторана и готовил морские продукты – жарил осьминогов. Он готовил около трех часов, все было очень вкусно и всем понравилось. Сейчас мы планируем организовать еще один подобный мастер-класс в этом месяце. Когда мы будем знать точную дату, мы опубликуем информацию на нашем сайте. Пока мы еще не определились с меню, но уже заранее приглашаем всех посетить наше мероприятие.

**Baltkom: а как повар оценил вашу кухню? Ему понравилось на ней работать, что он отметил?**

**Эдуард Хартлиб:** ему очень понравилась бытовая техника, на которой он готовил. Также у гостей была возможность принимать участие в готовке.

**Baltkom: возникло коллективное творчество?**

**Сергей Клименков:** да, именно. Кухня, на которой он работал, была со встроенной бытовой техникой (в этой выставочной кухне было 10 композиций). Там есть обычная духовка, паровая духовка, индукционная плита, вытяжка. Все это работает и все это можно посмотреть на месте.

**Baltkom: встроенные в общие вентиляционные шахты вытяжки планируется запретить. Есть у вас какие-нибудь другие варианты? И как вы собираетесь решать этот вопрос?**

**Эдуард Хартлиб:** для вытяжек есть угольные фильтры, в основном их ставят, если нет выхода на улицу. Также, в Германии есть компания, которая разработала фильтр-катализатор. Такой фильтр стоит в машине, а также его можно использовать для вытяжки. Его также можно долго не менять, поскольку его хватает на 10 лет. Поэтому я думаю, что альтернативы вытяжке уже есть.

**Baltkom: вопрос к Сергею. Что интересует латвийского покупателя? Когда он приходит в ваш салон в Риге, на что он обращает внимание, какие у них предпочтения?**

**Сергей Клименков:** можно сказать, что сейчас латвийский клиент становится богаче. Они уже приходят и начинают смотреть на качество товара. Люди уже начинают различать местного производителя и иностранного. Все-таки, немецкое качество отличается, корпус очень хорошо сделан, гарантия на наши кухни – 5 лет, на столешницы – 10 лет. То есть, для клиента очень важно знать, что в случае чего он сможет всегда заменить [товар на новый-ред.]. Однако наши кухни стоят по 15-20 лет без проблем.

**Baltkom: если вдруг у покупателя возникли какие-то вопросы, он же может к вам обратиться, и специалисты приедут к нему и посмотрят, что не так?**

**Сергей Клименков:** да, конечно. У нас в салоне работает дизайнер, которая поможет и запланировать, и приедет на дом и замерит все, что надо. Сервис у нас хороший. Но в основном люди сразу предоставляют размеры своей кухни, и потом делается первая планировка и первое предложение. Все это рассматривается, и очень часто клиенты что-то меняют.

По поводу качества хотелось бы добавить, что мы все делаем при помощи лазерной технологии, и клей не используем. Из клея по-прежнему делают очень много, а мы работаем только лазером. Есть специальная кромка, которую нагревают и склеивают без клея. Она держится очень крепко и не пропускает воду. И выглядит как цельный материал.

**Эдуард Хартлиб:** то есть, например, мы можем положить кусок ламината в воду, он будет лежать там пять часов, и не разбухнет.

**Baltkom: это продукция, обработанная именно лазером?**

**Эдуард Хартлиб:** да, это именно лазерная технология, и делается это в специальной лазерной машине. Везде, где клеится кромка (будь то корпус или фасад), все делается при помощи лазера.

**Салон Adverza находится в Риге, на улице Кришьяна Барона, 130/7. Это перекресток улиц Кришьяна Барона и Пернавас. Дополнительная информация на сайте adverza.eu**

_P.S. ВНИМАНИЕ! Компания Adverza Germany ищет менеджера по продажам, а также приглашает к сотрудничеству партнеров — дизайнеров, строительные компании и других._

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт