
Читайте нас также

Коммерческие банки Латвии в последние годы ведут агрессивную политику, не заботясь о благосостоянии жителей и провоцируя их на эмиграцию. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделала депутат Сейма от «Центра согласия» Ирина Цветкова, которая ранее выступила одним из инициаторов введения в Латвии так называемого принципа оставленных ключей для недвижимости.
«Банки сами спровоцировали кризис, который возник в нашей стране после ипотечного бума. В тот период цены на недвижимость стали просто баснословными, а банки принялись за спасение самих себя – они отбирали недвижимость, укрепляли свои активы и превращались буквально в управдомов. При этом коммерческие банки постоянно используют риторику угроз и шантажа по отношению к неплатежеспособным лицам», - считает Цветкова.
По мнению депутата, банковская политика в Латвии, основывающаяся на заботе о малоимущих семьях, не отвечает реальным социальным запросам в стране.
«Говорить о том, что в Латвии есть банковское кредитование вообще нельзя. Многие люди были обмануты и вынуждены уехать за границу в поисках куска хлеба. Банкам необходимо заниматься развитием народного хозяйства, развивать бизнес, а они, под прикрытием заботы о молодых семьях, вкладываются в жилье, это не соответствует действительности», - заявила Цветкова.
Напомним, «принцип оставленных ключей», по мнению инициаторов поправок, позволит заемщикам, не справляющимся с выплатой кредита, оставить залог банку и в дальнейшем быть свободными от кредитных обязательств.














































































