
Читайте нас также

Для устранения политических конкурентов правящая партия «Единство» использует учреждения государственного управления, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский, комментируя отказ Бюро по защите Сатверсме (БЗС) выдать министру юстиции Байбе Броке доступ к государственной тайне.
«С приходом в латвийскую политику партии «Новое время» появилась особенность использовать репрессивные органы, это пришло с Репше. «Единство», как наследник этой партии никогда не стеснялось использовать такой ресурс – например, KNAB или БЗС, как в данной ситуации. В этих учреждениях все засекречено, это очень удобно, не нужно ничего объяснять», – считает Раевский.
Он также добавил, что уход из «Единства» ряда политиков способствует укреплению политических позиций объединения «Visu Latvijai!»-ТБ/ДННЛ.
«У «Единства» сейчас явные проблемы, оттуда уходят не самые последние политики. Андрис Вилкс – это очень значимая политическая фигура, а Рибена и Курсите-Пакуле являются качественными политиками второго плана. Все это на руку Нацобъединению, они подбираются именно к тому флангу, который занимает «Единство» – умеренному», – отметил Раевский.
Напомним, БЗС отказалось выдать Броке допуск к государственной тайне. Тем не менее, министр не намерена уходить в отставку. Также ранее стало известно, что депутаты Сейма Ингуна Рибена и Янина Курсите-Пакуле решили выйти из партии «Единство». Рибена планирует вступить в национальное объединение VL-ТБ/ДНЛЛ.












































































