
Читайте нас также

Уход с латвийского рынка крупной немецкой газовой компании EO.N Ruhrgas должен стать сигналом бедствия для латвийского правительства. Такое мнение в эфире программы «Разворот» на радио Baltkom высказал глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис, комментируя тот факт, что министры не могут договорится о выкупе принадлежащих немецкой компании 47% акций Latvijas gāze.
«Спросите правительство, почему крупнейшая энергетическая компания Европы уходит от нас. Это же сигнал для всех инвесторов. Если немцы уйдут, то кто придет? Американцы? У нас тут неблагоприятная налоговая обстановка, недостаточно отрабатываются инвестиции. Им надоело, что во всем виноват газ. еще интересен тот факт, куда они уходят – в Россию, в Китай. Нам нужно уговорить их остаться, но наши даже не пытаются», - отметил Савицкис.
По словам главы Itera Latvija, у него складывается такое впечатление, что у правящих политиков есть одно желание - все разрушить.
«Все функционировало хорошо, но нам все надо испортить. Почему? Зачем мы хотим, чтобы отсюда все уезжали и жизнь стала невыносимой? Возьмем пример Железную дорогу. Хотят построить Rail Baltica – дорогу с севера на юг, чтобы якобы возить сюда эстонских пенсионеров. Ну скажите правду, что это будет военная дорога, чтобы в случае необходимости сюда быстро перебросить войска. Объясните честно, что эта дорога нужна, чтобы защищать страну. Только не надо говорить, что мы построим дорогу и увеличится пассажиропоток. Откуда и куда?», - возмутился предприниматель.
Как сообщалось, в связи с решением EO.N Ruhrgas уйти с латвийского рынка государство либо должно найти средства на покупку акций предприятия, либо допустить, чтобы держателем контрольного пакета стал российский «Газпром», которому принадлежит сейчас 34% акций.















































































