
Читайте нас также

Латвия стала первой страна, официально объявившей о том, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович и еще 17 человек, приближенных к нему, внесены в «черный» список. Это признал в прямом эфире радио Baltkom парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров. Однако, он подчеркнул, что Латвия не будет единственной, кто принял такое решение.
«Чисто формально, Латвия действительно стала первой страной, опубликовавшей такой список. Но я не думаю, что мы поспешили. Мы не будем единственной страной, которая такое решение приняла», - сказал Макаров.
Комментируя тот факт, что Евросоюз, в том числе и МИД Эстонии, предполагает, что снайперы, стрелявшие как по протестующим людям на Майдане, так и по милиционерам были наняты украинской оппозицией, парламентский секретарь МИД Латвии, отметил, что «латвийский черный список» в отношении бывших властей Украины связан не только с убийствами людей в центре Киева из снайперских винтовок.
«Дело не только в снайперах, которые стреляли по людям. В Киеве происходило много всего, за что должны нести ответственность власти. Действительно, есть неясность в отношении каких-то эпизодов, но общая картина происходившего на Украине ясна. Нынешняя власть Украины была создана Верховной Радой. Естественно, все, кто виновен в смерти людей должны нести ответственность. «Черный» список идентифицирует 18 лиц, которые ответственны за происходящее в той или иной степени. Что касается других эпизодов - надо выяснять», - сказал Макаров.
Как уже сообщалось, в связи с событиями на Украине, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенный срок внести 18 лиц в список иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Латвии. В этот список включен отстраненный президент Украины Виктор Янукович, бывший генпрокурор Виктор Пшенка и бывший премьер Николай Азаров.














































































