
Читайте нас также

Проект «Русская школа за рубежом» расчитан на на все страны, где проживает значительное количество русскоязычных людей, и паника среди политиков и СМИ в Латвии безосновательна, заявила в эфире радио Baltkom председатель правления Русского Общества в Латвии Татьяна Фаворская.
«В самой России продалжаются дискуссии по поводу этой программы, однако она ни в коем случае не насаждается, а наоборот – представляет из себя максимально универсальный проект», - считает эксперт.
Она также рассказала, что «Русская школа за рубежом» предусматривает создание школ нескольких типов.
«В том проекте, который мы получили еще в 2011 году речь шла о четырех типах школ: курсы дополнительного образования, организация соотечественников, воскресная школа и школа выходного дня. Наш центр относится к последнему варианту и работает с 1996 года», - пояснила Фаворская.
Она отметила, что программу используют не только люди, желающие поступить в российские учебные заведения, но и стремящиеся в Европу.
Напомним, сегодня посол России в Латвии Александр Вешняков встретится с министром образования и науки Иной Друвиете, чтобы обсудить планы перевода с 2018 года государственных и муниципальных школ нацменьшинств на латышский язык обучения.













































































