
Читайте нас также

Лишившийся глаза во время массовых беспорядков у здания Сейма 13 января 2009 года рижанин Эдгар Горбань сегодня вышел на свободу из Чиекуркалнского изолятора, в котором провел последние 22 дня, и тем самым ответил за свое участие в событиях пятилетней давности. В интервью радио Baltkom он рассказал о его пребывании в заключении и первых часах на свободе.
«У нас был свободный режим, в камере помимо меня находилось еще 16 человек. В целом ничего страшного не случилось, целый и невредимый вернулся домой. Режим был таким: в 6 утра подъем, завтрак, затем время на личную гигиену, в половине первого был обед, в полседьмого – ужин. В 10 вечера был отбой, вот и все. Чем занимался… книжки в основном читал. Все подряд: о том, как в России появился чай, как была изобретена водка, Пелевина читал, много чего. Со мной в камере находились разные люди, многие из них попали туда из-за пьяной езды, некоторые совершили реальные уголовные преступления. Сложно что-то о них сказать только по этим поступкам, при общении они раскрываются совсем по-другому. Теперь я намерен работать, уже работаю на стройке. Сразу после освобождения я пошел к маме в гости», - рассказал Эдгар.

Напомним, что 13 января 2009 года на Домской площади состоялась акция протеста, на которую собралось около 10 тысяч человек. После акции в Старой Риге начались беспорядки, в которых участвовало несколько сотен молодых людей, громивших витрины магазинов и общественных зданий.














































































