6 сентября 2012 года прошла торжественная церемония спуска флага Латвии и президентского штандарта с башни Рижского замка, в связи с переездом президента на время капитального ремонта.
6 сентября 2010 года в Латвию с двухдневным официальным визитом прибыла канцлер Германии Ангела Меркель.В интервью газете Neatkarīgā пресс-секретарь президента Затлерса Илзе Расса сообщила, что, хотя Ангела Меркель хорошо знает русский язык, говорить она на нем не будет.
6 сентября 2009 года в Сигулде в 19-ом «Велопробеге Единства» в народном классе на дистанции 37,5 км приняли участие президент Валдис Затлерс и экс-президент Гунтис Улманис.
6 сентября 2008 года в Риге, в Музее истории железной дороги, прошел съезд организации «Общество за другую политику», на котором было принято решение о создании партии.
6 сентября 2007 года в Раматской волости Валмиерского района около 20.30 в районе усадьбы «Лейниеки» видели медведя. Он съел хлеб и перевернул кастрюлю с супом, которые нашел у дома, взобрался на дерево и стряхнул на землю спелые яблоки, а потом пытался проникнуть в дом — карабкался по стене и оцарапал двери.
6 сентября 2006 года АО Laima и ГАО Latvijas Pasts провели презентацию первой в Латвии шоколадной почтовой открытки. Открытка представляла собой упакованную в картонную коробочку шоколадку Laima. На упаковке оставлено место для адресов получателя и отправителя, а также указана стоимость необходимой почтовой марки. Cообщалось, что шоколадную открытку можно отправить в любую страну мира и что в будущем её можно будет купить в почтовых отделениях и других торговых точках.
В тот же день правление партии «Новое время» единогласно выдвинуло кандидатом на пост президента Латвии Сандру Калниете.
6 сентября 2005 года в Риге примерно две тысячи учителей, собравшись напротив здания правительства Латвии на пикет, скандировали «Калвитис, выходи!», вызывая премьер-министра Айгара Калвитиса. Пикет продлился более часа. Вскоре после начала пикета учителя улюлюканьем встретили вышедших из здания премьера Айгара Калвитиса и министра образования науки Ину Друвиете.
6 сентября 2004 года границу Латвии пересек двухмиллионный турист, посетивший страну в том году. Дата была вычислена совместными усилиями Государственного агентство развития туризма и Центральным статистическим управлением. Юбилейным туристом оказалась жительница Мичигана Беверли Эйткен, заехавшая в Латвию на три дня в рамках балтийского турне группы американцев из 40 человек. Поездка была устроена организацией Elderhostel, специализирующейся на обслуживании туристов преклонного возраста. Госпоже Эйткен в Этнографическом музее вручили почетную грамоту, книгу о Латвии и бутылку шампанского внушительного размера. Важность события подчеркивалась присутствием на территории Курземского подворья директора Института Латвии Ояра Калниньша, главы ЦСУ Айи Жигуре, руководителя Госагентства развития туризма Улдиса Витолиньша, а также министра экономики Юриса Луянса.
В тот же день строительная фирма «Меркс» приступила к забивке свай на стройплощадке ледовой арены чемпионата мира по хоккею 2006 года.
В тот же день ЦСУ сообщило, что в Латвии самая низкая средняя зарплата в странах Балтии — 316 евро в месяц. В том время как в Литве 354 евро, а в Эстонии — 474.
6 сентября 2002 года известный латышский национал-радикал Айвар Гарда не воспринял всерьез вызов на дуэль, посланный ему национал-большевиком Артуром Петровым из латвийского города Даугавпилса за оскорбительные высказывания в адрес русских, и не ответил на него.
6 сентября 2001 года на заседании Кабинета министров были рассмотрены поправки к правилам № 21 «Порядок прибытия, пребывания иностранных военных судов в территориальных водах, внутренних водах и портах Латвийской Республики и отбытия из них». Согласно поправкам, министр обороны по согласованию с министром иностранных дел издает разрешение войти в порты Латвийской Республики иностранным военным судам с атомными двигателями или атомным оружием.
В тот же день Эйнар Репше, высказавший готовность взять на себя создание новой партии, заявил, что откажется от должности президента Банка Латвии, но пока не может сказать, когда именно это произойдет. «Сейчас я почти точно могу сказать, что откажусь от должности президента Банка Латвии, потому что поддержка вновь создаваемой партии значительна, и я не имею права обманывать людей, связывающих с моим приходом в политику надежды на развитие государства», сказал Репше.
6 сентября 2000 года депутат парламентской фракции объединения ТБ/ДННЛ Юрис Видиньш подал в президиум Сейма поправки к Уголовному закону, предусматривавшие за повторное сексуальное использование
малолетних и несовершеннолетних подвергать виновных химической кастрации.
6 сентября 1999 года Айварс Лембергс сообщил, что Полиция безопасности и Генеральная прокуратура установили личность человека, который выдумал существование угрозы применения насилия в отношении председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса и организации террористического акта на предприятии «Вентамоньякс». ПБ установила, что подозреваемый Гунар Рейтс изготовил поддельные аудиозаписи телефонных разговоров, которые должны были создать впечатление, что к покушению на Лембергса причастен лидер Народной партии Андрис Шкеле.
6 сентября 1991 года в 10.30 утра новосозданный Государственный Совет при президенте СССР Михаиле Горбачеве принял в Москве на первом своем заседании «Постановление о юридическом признании государственной независимости стран Балтии». От Латвии присутствовали двое — народный депутат СССР Янис Петерс и депутат Верховного Совета ЛР Янис Диневич.
В тот же день Латвийскую Республику признала Арабская Республика Египет.
В тот же день в Риге начался первый бал двойников. Закончился на следующий день.
6 сентября 1941 года Департамент леса сообщил жителям Риги о возобновлении торговли дровами. Дрова продавались только живущим в границах определенного полицейского участка, только в определенном месте на территории этого участка. Евреям дров не продавали.
6 сентября 1940 года председателем Президиума Верховного Совета Латвийской ССР Аугустом Кирхенштейном был подписан декрет о праздничных днях. Их устанавливалось семь: 1 января — Новый год, 22 января — день памяти Ленина, 1-2 мая, 24 июня — Лиго, 21 июля — день основания Советской Латвии, 7-8 ноября, 5 декабря — день Сталинской Конституции.
В тот же день газета «Падомью Латвия» сообщила о празднике стропил на стройке рижского крематория. «Пестрым был процесс строительства рижского крематория. Предложение рабочих организаций о строительстве крематория встречало протесты правящей клики и священников. Пару лет назад начали строить крематорий в Межакапи, но священники добились сноса наполовину готового здания. Сегодняшнему строительству, отмечающему праздник стропил, выделено место на кладбище Райниса» — писала газета.
6 сентября 1937 года газета «Яунакас Зиняс» почти полностью была посвящена пребыванию Карлиса Улманиса в Елгаве, на Земгальском празднике косарей. Сообщалось, что в честь 60-летия Вождя ему был преподнесён венок из 60 золотых колосьев. Со словами: «Как этот золотой венок всегда будет сиять нетронутый ржавчиной, так в веках будет сиять Ваш великий труд».
6 сентября 1931 года в Латвии завершился референдум с вопросом «Кому отдать Домский собор в Риге — немецким или латышским лютеранам?». Кворум не был собран и правительство отдало храм латышам.
6 сентября 1925 года рижская газета «Сегодня» писала о том, что с целью проверить, насколько быстро снаряжаются и прибывают на место несчастья наши пожарные колонны. брандмайор города Риги Кеснер произвел после 10 часов вечера неожиданную тревогу, с вызовом на большой пожар, который был объявлен на Дунтенгофской улице возле психиатрической лечебницы Ротенбурга (ныне травматологическая больница на улице Дунтес). Газета писала: «При вызове 4-ая городская пожарная колонна проявила блестящую, можно сказать — рекордную, скорость. Она успела снарядиться и на трех машинах поспеть к месту заявления, расположенному от пожарного депо на расстоянии свыше 5 километров , в течение 6,7 минут» Были сделаны и другие проверочные вызовы и на все рижские городские пожарные прибыли за время от 2 до 5 с половиной минут.
6 сентября 1923 года Александровский бульвар в Риге был переименован в Бривибас булварис.
6 сентября 1921 года была основана Латвийская академия спортивной педагогики.
6 сентября 1917 года Баусский Стрелковый латышский полк принял резолюцию о необходимости перехода всей власти в руки Советов.
6 сентября 1914 года около часа ночи неизвестный аэроплан был зафиксирован над Московским форштадтом Риги.
6 сентября (по новому стилю) 1905 года газета «Русское слово» опубликовала телеграмму корреспондента из Риги: «РИГА, 22, VIII. Минувшей ночью произошел взрыв на Ревельской улице в квартире одесского еврея, где изготовлялись взрывчатые снаряды. В квартире при осмотре найдено 5 заряженных бомб и материалы на 35 снарядов. Еврей серьезно ранен. Раненый оказался рижским представителем газеты «Сын Отечества» Моисеем Лейзеровым Кобылянским».
6 сентября 1863 года российский император Александр II объявил
закон, по которому курляндские крестьяне могли приобретать
землю в собственность.
Фото — president.lv, газеты «Час», «Падомью Латвия» и «Яунакас Зиняс».